낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 마루크 글루텐 일산과 국산 차이점 문의

캐미 / 2009-10-21 21:24 / Hit : 6675 본문+댓글추천 : 0

딸기 그루텐을주로 사용하는데 저는 잘 모름니다.
    근데 월척에 보니 손에 트러불이 생기시는 분이 많으신듯 하더군요
    사실은 딸기글루텐 구하기 힘들잖아여
    그래서 부끄러운 일이지만 일본에 있는 지인에게 부탁하여
    국내시판중인 제품 사진을찍어 지인에게 보냈더니
    여러봉을 구하여 보냈더군요
    제가 혼자쓰기엔 너무 많아 사촌형님께 몇봉드렸더니 써보시군 놀라시더군요
    느낌은 비슷한데 다르드다라고 하시네요.
    형님은 딸기글루텐 트러불이 심하여 요리때쓰는 투명장갑에 손에 밴드를 땔날이
    없으실 정도로 심하여 병원도 다니구 그려셧는데 이놈의 일본 재품은
    괜찮다고 하시네요 써보니 손에 트러불이 않생기드라는 겁니다...
    여기서 의문점....
    왜 ? ...................
    국내 시판 굴루텐은 손에 트러블 생기며
    일본내에 판매돼는 굴루텐엔 트러불이 않생길까요......
    과연 사촌 형님에게만 유독 이런일이....
    아니면 일본내 판매제품엔 우리가 모르는 다른 인체 트러불 방지 성분이포함....
    아그리구 포장지도 2%정도 다름니다 ..
    상표 위치나 국내 제품엔 없는 문구도 조금 ...색상도 조금 다르구...
    쩝 뭔가 찝찝 하다는 생각이
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-10-22 15:47:19 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]

북부특파원 09-10-21 23:07
    답변과 다른 내용이지만 지금 시중에 일제 글루텐 판매하고 있어여...6,000원
    한번출조담배두갑 09-10-22 03:09
    김천 모 낚시방엔 3호 4500원입니다..^^ 질문과 다른 답변 죄송
    말코 09-10-22 08:28
    작년에 짝퉁 문제루다가~

포장 그림 확인해가면서 구매하라고

판매처에서 비교해 준적은있지만 혹시 비교하셨던 구매하셨던데 제품이 국내산 짝퉁(?)

질문과 다른 답변이지만 마루큐도 좋지만 국내산 글루텐도 꽤 좋던데...
    북부특파원 09-10-22 10:44
    다시 들어왔어여
    붕애환자 09-10-22 12:47
    근데 글루텐 만지면 트러블이 생기나요????
    경주맨 09-10-23 11:17
    글세요...손에 피부 프러블생긴다는 말은 처음듣는겄같네요.
    예민한 피부시면 그럴수도 있겠지만요 ..
    우선 국산과 일제의 차이점은 제일큰것이 향기가 일제가 더 짙으며 오래가고 물속에 들어갔을데도 더 오래 바늘에 붙어 있습니다..
    향과 점도의 차이가 제일크다고 할수있죠..
    더 큰차이는 고수님들에게 패~~~스 ^^
    에다아빠 09-10-23 11:21
    사촌형님께서 민감성피부이신듯
    글루텐에 트러브얘긴 처음들어봄니다
    글루텐종류마다 조금씩다르지만
    부족하지만 제경험상
    국산과 일산글루텐 조과면에선 별차이가없었네요
    환절기에건강챙기시고 안출하셔서 대구리하이소^^
    승찬이아빠 09-10-23 12:50
    이 참에 생미끼 대물채비로 갈아 타세요^^*
    그럼 그런 걱정 안하셔도 됩니다.
    ㅋㅋㅋ
    항상 안출하시고 월척하시요
    찌불야성 09-10-24 10:59
    예민하신분들은 그럴수도 있겠네요
    국산과 일제에 따라 트러블이 다르게나타날수 있다는건 조금 아닌것같군요
    성분이 같을텐데요
    제가보기엔 국산과 일산차이는 물성이 다르더군요
    일산은 처음그대로 시간이지나도 그대로 물성을 유지하는반면
    국산은 시간이흐를수록 점점 물기가 많아지는 느낌입니다 점점질어지죠
    그래도 국산쓰렵니다 처음에 조금 되게 개던가 시간이지나면 조금 더 뿌려서 물성을 맞추면됩니다
    골든스마일 09-10-25 10:53
    저는 일제5 제품이 들어와서 썼는데 손가락끝이 트더군요. 가격도 국산의 2배 !!! 켁 !!!
    이번에 주문하면서 같은 가격으로 국산 두봉 주문하니 그거면 올해는 넉넉~할것 같아 기분이 좋네요.
    실험해 보니 어차피 물에 들어가면 금새 흐느적 거리는건 마찬가지이니 국산품을 애용하는게
    좋겠습니다~~~

2024 Mobile Wolchuck