낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 여러분의 선택(받침틀)

유령붕어 / 2009-10-30 09:01 / Hit : 4883 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...고민 아닌 고민을 하고 있는 유령붕어 입니다,,,,,

이제는 어느 정도 장비병에서 안정을 찾은듯 하나 아직도 있는듯 합니다..

여러 조사님께 자문 아닌 자문을 구해 봅니다.

제가 작년까지는 섭다리라운드형(은장 10단)을사용 했습니다. 그러다 스파이크에 필을 받아 스파이크를 구입 하게되었습니다.......

섭다리(신형)&스파이크 두놈 땜시 고민 입니다.....

다시 섭다리로 갈까 아니면 무겁더라도 스파이크를 할까 무지 고민 입니다............개인적으로 섭다리에 마음이 가고 있으나 스파이크에 땅에 꽂는 팩까지 추가 구입 해둔 상태라 주머니 사정이 보통아 아닌지라......

개인적으로품생 품사를 꿈꾸는 1인 입니다.........그래서 항상 꽝꽝~~~합니다 ㅋ

카이옌 09-10-30 10:02
    일단 마음이 동하면 질러야 미련이 안남죠. ㅋ
    장비병엔 그저 세월이 약인듯..ㅎㅎ
    섬뜩 09-10-30 10:22
    저도 참 많은 받침틀 사용해 봤는데요...

섶다리10단 섶다리8단 이젠신형8단 ok8단 e좋은10단 어디든9단 기타 3단두개 4단2개 5단2개 등등요

지금은 섶다리은장10단 이젠신형8단 ok4단 남기고 모두 처분했습니다.

고민이 심해지면 스트레스 옵니다.

중고괜찮은늠으로 섶다리도 써보고 스파이크도 써보세요 그리고 결정하시면될지 싶네요
    괜찮은꾼 09-10-30 10:57
    스파이크가 더 믿음이 가네요...
    스파이크에 한표 던집니다.
    월광소나타 09-10-30 11:53
    섭다리에 다대 편성하고 강풍 한번 만나 보셨는지요?
    걍 있을때는 받침대와 대 무게 만으로도 점잔하케 자리를 지키고 있는데요...
    바람좀 거쎄지면 전체가 안절부절 못하고 들썩입니다.. 마치 바람난 과부처럼요^^
    아무래도 스파이크가 좀 무거워도 든든히 제자리 지켜주고 내구성도 낳지 않을까싶네요..
    묵호사랑 09-10-30 12:11
    전 대륙꺼 쓰다가 섭다리로 옯겻는데.... 지금은 별 문제없이 만족하고 씁니다... 설치도 간단하고...
    횐님들에게 의견을 물으시면.. 취향들이 틀리시니까... 답도 틀리겠지요^^
    그냥 유붕님 마음 가시는쪽으로....^^
    햇빛 09-10-30 12:23
    고마 쓰시는거 쓰이소~

어렵게 다리도 구해놓고 팔려면 아깝자나요~

내도 그래서 스파이크 씁니다

물론 스파이크보다 꼽기식다리로 쓸데가 훨 많습니다.

이제는 귀찮아서 받침틀도 안펴고 낚시할떄가 많음...ㅋ

이상하게 받침틀 한거보다 안할때 고기가 잘물던데..ㅎㅎ

전투낚시하실생각 있으시면 저처럼 하시옵소서..ㅋㅋ
    떡보 09-10-30 12:37
    저는 섭다리...스파이크 두개다 사용해보았구요!
    사용중입니다....
    섭다리는 금장으로 사용했습니다......섭다리는
    우선 스파이크 보다 가볍습니다.....
    하지만.....섭다리의 최악의 단점은
    스크레치가 많이 납니다....
    재질이 알류미늄이라 그런지....
    가볍긴하나.....강도가 많이 약합니다.....
    노지에서 사용하다보니..... 부득이하게 스크레치가 심합니다....
    그것빼고는 다 좋은듯 합니다...

스파이크는 좀 무겁습니다....
    무게가 많이 무겁다는 단점이 있고.....
    섭다리보다 가격이 조금 비싸다는겁니다...
    스파이크는 섭다리에 비해서 뭉치가 더 튼튼? 하다고 봐야되나...?
    뭉치가 제일 마음에 듭니다.^^
    하나유통할인마트 09-10-30 13:16
    현제 섶다리쓰고있습니다.
    간혹 어떤분들이 옆바람에 약하시다고들하는데.
    제 생각엔 그정도로 바람부는데 낚시를 하시는분들 대단하신거 같네요.
    유령님 마음가시는데로 하심이 좋으실듯 싶네요^^
    상록수다 09-10-30 14:30
    받침틀 정답이 없습니다^^
    섭다리금장 사용하다 무받침틀 섭다리은장 다시 스파이크 사용합니다...
    안정감은 스파이크가 좀더 좋구요^^
    편한것은 섭다리더군요...
    옆바람 심할때는 섭다리나 스파이크나 똑같습니다...
    저같은 경우는 드릴로 뒤꼿이 꼽는부분 구멍을 늘려서
    끔지막한 강쇠팩 2개꼽고 사용합니다
    어지간한 바람에는 끄덕도없습니다^^
    제비천하 09-10-30 14:44
    스파이크 뽀대 좋습니다 장만하신거 그냥쓰시는게 좋을것 같습니다
    연질대사랑 09-10-30 19:15
    난정지서 낚시하는데 태풍수준의 바람이 덮쳤음니다 물결이 바다 높은 파도처럼 덮치는데 텐트도 홀랑 받침틀도 기우둥 낚시대는 물에빠져 침수직전 그날밤 정말 뺑이깠음니다 대부분 다른 조사님도 낚시대거두고 단돌이했느데 옆조사님 과그일행만 여유,,아침에보니 동ㅇ출ㅇ에서 만든 받침틀 만 그대로,, 80만원 한데내요.낚시도 빈부겪차??!! ㅠ.ㅠ 처음 낚시대랑 장비 하시는 분은 괜찮겠더라구요 무받침대 처럼 스텐 자체 받침대 달려 있더만요.
    설마입질 09-10-30 20:35
    스파이크로 그대로 가시죠....
    늘짱 09-10-31 19:46
    스파이크 만족하며 쓰고 있네요.
    indigo 09-11-01 17:45
    연진대사랑님....그곳에 계실때...저도 있었습니다.ㅋㅋㅋ

그 여유 부리던...그분들 처럼...저도 ^^

전 이젠 받침틀 사용 합니다...

어디든->섭다리->스파이크.....결국...이젠. ㅋㅋ
    섬뜩 09-11-12 08:41
    ㅋㅋㅋ 디고야 무겁긴해도 이젠이 최고지...

나도 그렇게 생각헌다..ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck