낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 이런캐미 쓰지 맙시다

링기리209 / 2009-09-02 23:36 / Hit : 5234 본문+댓글추천 : 0

저는 개인적로 1자형의 캐미를 서호 하는 편입니다.
    방울 캐미는 너무 밝고 둔한 느낌이들어 개인적으론 비추에 속합니다.
    요즘 캐미가 새로운것이 많이 나왔더군요.
    요즘 새로 나왔다는 모 회사의 분말캐미를 4봉에 1000원씩 팔기에 10봉을 샀습니다.
    (밤낚시에 저는 대편성을 보통 8대에서12대까지 편성을 합니다.)
    그날따라 맘에드는 포인트가 많다보니 12대를 펴게 되었습니다.
    그런데 2시간정도 지나니 평상시 젤종류의 캐미가 새벽녁쯤에 보이는 발광정도 밖에 빛이 안나더라구요.
    이상하다 싶어 새것으로 교체하였습니다 .
    역시 2시간밖에 발광효과가 안나데요.
    젤종류의 캐미늘 쓸때 물온도에 따라 발광 수명에 차이가 있을때 저개인적으로 쓰던 방법 한가지가 있어 혹시나 싶어 시도해 보았으나 아무런 효과가 없더라구요.
    결국 새벽 3시쯤 캐미 10봉지만 갈아끼우다 철수 하고 말았습니다.
    개인적인 생각
    1.제품 생산한지 오래 되었다.
    2.제품에 하자가 있다.
    3.싼게 비지떡이다.

TIP 젤종류의 캐미가 새벽녁에 흐리게 보일때 커피물을 조금 여유있게 끓여 커피 를 타고 남는 물에 캐미를 살짝 담구었다 빼서 사용해 보세요.
    커피물이 준비가 안되었다면 라이터를 사용해보세요
    주위: 라이터로는 캐미가 터칠수 있음

불타는감자 09-09-03 00:41
    분말케미는 1~2시간 가만히 두면 빛이 사그러 듭니다. 다시 흔들어 주면 밝아져서 1~2시간 지속 되죠 그래서 대물낚시에는

젤케미를 주로 쓰고 분말은 떡밥낚시에 많이 쓰입니다. 대를 들어 채비 회수할때 찌가 흔들려 케미를 흔들어 주기 때문에 밝기를

유지할수 있죠

밝기는 젤보다는 분말이 더 밝습니다.

다대편성하는 대물낚시 하시면 젤케미로 쓰세요~~ ^^
    곰팅이곰 09-09-03 01:15
    윗분말 동감 젤 캐미가 제일 괸찬아요 대물낚시에서는요 ^^
    깐돌 09-09-03 02:00
    젤이나 분말이 아니라 캐미수명에대해말씀하신것같은데
    유명제품도 불량이 흔합니다 저도 링기리님과같은생각입니다
    1,생산한지오래되었거나 구입처의 관리소홀
    2,제품에 하자가있다 구입처에교환하시면될듯
    3,싼게비지떡이다 싼거같지는않습니다 소위메이커제품도한박스50봉9천원만원합니다천원에5봉지
    저는3미리방울캐미 젤타입분말형골고루씁니다 한두박스사서냉동실보관하면오래쓸수있고요
    제품하자도많습니다만 대부분 생산한지오래된혹은보관소홀 낚시방진열장오래방치 직사광선장시간노출등의로
    생기는불량이 제일많은것같습니다
    잠못자는악동 09-09-03 03:22
    케미 덕분에 황당한 일 겪으셨습니다
    또 다른 피해자가 발생하기 전에
    어떤 회사에서 만든것인지 알으켜 주시죠

행복하고 건강한 출조 되십시요
    잠온다 09-09-03 11:25
    케미 이름이 궁금하네요
    토종대박 09-09-03 14:28
    분말케미는 우리가 흔히쓰는 젤케미와 달리

투척해놓고 5분만 지나도 빛이 흐려집니다.

채비를 회수해 재투척 해야만 다시 밝아집니다.

다시말하면 양어장 떡밥낚시에는 쓸만하지만

대물낚시인은 기존에 쓰던 젤케미가 이상적이지요..
    준미은진 09-09-03 17:58
    불타는 감자님과 토종대박님의 말씀이 정답입니다.

분말케미는 떡밥낚시에 적당하지만 떡밥낚시에도 젤타입으로 사용하심이 좋을 듯 ^^
    뽀록 09-09-03 18:55
    분발케미는 대물낚시에는 완전 비추입니다

떡밥낚시에 딱이죠
    그냥초보 09-09-09 20:44
    그런 케미도있구나.

2024 Mobile Wolchuck