낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 섭다리 받침틀의 활용

너무한가해 / 2009-09-09 19:26 / Hit : 6127 본문+댓글추천 : 0

구형 섭다리 받침틀을 신형 섭다리로 교체하는데 2만원만 투입하면 교체해 준다고 하더군요, 참으로 고맙지 않을수 없네요. 항상 신형을 보고 마음이 아팧는데 말이죠. 그리고, 5단 라운드 받침틀을 옆에 더 달아보려고 하는데 이렇게 되면 다리 두개가지고는 무리가 생길까요. 혹시 이렇게 사용하시는 분이 있다면 조은 부탁드립니다. 저는 대물울 하는데 열대가 모자란다는 느낌이 자주 들어서요. 또는 폭이 너무 비좁아 끌어낼때 너무 힘이 들어서요. 많은 분들의 도움 부탁드립니다. 덤으로 우경 섭다리 제가 사용해본 어떤 받침틀보다 가장 간편하고, 흔들림이 적어 정말 만족하면서 강력 추천해 드립니다.

power 09-09-09 19:50
    좋은 정보 감사합니다!!~
    각시붕새 09-09-09 20:23
    좋은 정보내요 .

볼트 자국 나는것 땜시 짜증낫는데

우경에 직접 연락 해야하나요.

추천드리고감니다^&^
    붕어단속중 09-09-09 20:38
    5단 3개 연결시 전혀 무리없이 사용가능합니다.
    단 신형 중간 연결조인트일경우에 좌측5단쪽에 섭다리 한쪽을 우측5단쪽에 섭다리 연결하시면
    중간에 처짐없이 사용가능합니다.
    쎄하네 09-09-09 20:50
    방금 우경에 전화해서 아주머니와 통화했는데,섭다리 구형을 신형으로 2만원으로 교체가능하냐구 물었더니,그런건 없답니다..
    어디서 그런 말을 하던가요?? 한가해님 좀 가르켜 주세요....
    각시붕새 09-09-10 09:48
    섶다리를 전체 교환해주는게 아니고요.

신형은 뒷다리 부분이 3단 조절이에요.

뒷다리 2개를 2만원에 판매 하신다는 말씀이네요...........
    로체 09-09-10 14:01
    섶다리와 받침틀은 분명히 다른겁니다.
    대륙 스파이크와 받침틀이 다르듯이 말입니다.
    섶다리와 스파이크는 자립을 도와주는 다리입니다.
    너무한가해님 처럼 구분이 가지 않는 글로 혼돈을 주시면 안됩니다.

저도 우경 받침틀 모델명이 다른것 6단짜리들을 8단으로 모두 잘라내고, 섶다리 추가했습니다.

전 차세대가 자꾸 끌립니다만, 가장 큰 단점...물통
    아무리 자립을 도와준다지만, 그런식의 자립은 디자인 에러라고 밖에 보이지 않는다는...

2024 Mobile Wolchuck