낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 수정레져 프리미엄 받침틀

빛고을시민™ / 2021-05-23 11:30 / Hit : 3395 본문+댓글추천 : 1

지금 까지 써본 받침틀입니다

수정레져프리미엄,우경,이스케이프프리이엄,문기어

이중 수정레져프리미엄받침틀이 최악이었습니다

6T라 그런지 좌우측이 낭창거립니다 힘이없어요

그리고 앞받침대 안빠져 진짜 혼났습니다

넣고 빼는게 부드럽지 않아요ᆢ

퀄리티 완전 개후집니다

똥값에 팔아치웠네요ᆢ

이스케이프골드라벨프리미엄 짝퉁같은 느낌이 강합니다

지금은 개선됐을라나..

[이 게시물은 운영자님에 의해 2021-05-23 18:06:47 사용기에서 이동 되었습니다]

오빤내맛몰라 21-05-23 15:51
    아 네 ^^;;
    밀양대물 21-05-23 16:03
    지금신형출시되어 올블랙인데요 구형을구입해나봐요
    빛고을시민™ 21-05-23 18:31
    네ᆢ좌대도 수정이라서 받침틀 나오자마자 샀는데ᆢ
    신형나왔다니 다행이네요ᆢ
    以心傳神 21-05-23 21:31
    저는 10 단 짜리 사용하고 있는데 낭창거림 없이 3년째 만족하게 잘 사용 하고 있습니다...

6단 짜리를 사용하시는데 좌우측이 힘이 없어 낭창 거린다고 하시니 좀 의아 하군요...???

10단 기준 30만원 초.중반 가격대로 타사 제품에 비하여 상당히 저렴하며 가성비 또한 매우 만족하기에
    장비 욕심이 많았던 저 이기에 그동한 여러업체의 받침틀을 보유 하고 사용했었으나 오히려 고가의 받침틀보다
    가성비가 전혀 손색이 없기에 모두 분양하고 3년전 구매한 수정 받침틀과 2년전 새로 영입한 청수 칸 받침틀 과
    청수 무받침틀 6단(아내 용) 두 업체의 제품만 현재 보유 하고 기분에 따라서 교대로 사용하고 있읍니다...

물론 수정 받침틀 처음 구입시 뭉치에서 받침대를 분리시 몇개가 잘 빠지지 않아서 애를 먹었으나 윤활유를 바르고
    서너번 뺐다 끼웠다를 반복 하니 수월하게 잘 끼워지고 빠지기에 현재까지 아무탈 없이 잘 사용하고 있읍니다...

가격도 저렴하고 성능과 품질면에서 고가의 타사 제품에 비하여 손색이 없기에 지인들께 청수칸과 수정받침틀을 추천
    권유를 하였는데 이들역시 만족하게 잘 사용 하고 있읍니다...

참고로 저는 44대가 최장대로 사용하고 있기에 그 이상의 장대를 사용해 보질 않아서 장대 사용시에 대한 장단점을 언급
    할수는 없네요...

빛고을시민™ 21-05-24 07:06
    6단이 아니라 6T요
    프레임 두께를 말합니다
    전12단썼고요
    좌대바닥에놓고하면
    당연 처지는일이없죠
    크랭위에 올려보세요
    또 다릅니다
    以心傳神 21-05-25 05:11
    6t 라고 하셨군요... 죄송 합니다... 6단으로 잘못 보았네요...

물론 저도 클랭크도 사용 합니다... 12단은 사용 안해서 모르겠지만 저는 10단 을 사용하는데
    전혀 문제 없더라구요...

12단이 쳐진다면 별매품 지지봉소켓을 구매하여 부착하여 사용 해 보세요...

태클이나 수정 받침틀 옹호 하는 뜻은 추호도 없으니 오해 없으셨으면 합니다...

수정 제품 애호를 하고 있으나 인성에대한 저 개인적인 견해는 별로 인것 같더라구요...
    以心傳神 21-05-25 21:01
    유성조구의 강산애 수초제거기 11번가를 보니 259,000원에 판매. 한다고 하는군요...
    11만원과 가격차이가 엄청 크네요...

2024 Mobile Wolchuck