낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 민물낚시대케이스 멋지게 만들기.....

jokerkjh / 2021-02-06 17:42 / Hit : 7240 본문+댓글추천 : 3

월척장터에서 중고로 낚시대 몇대를 구입했는데 요즘은 낚시대케이스안에 줄감개를 제거하고 낚시대에 실리콘줄감개를 걸어 많이들 쓰시나봅니다.....

전 낚시대든 자동차던 원형에 뭔가를 부착하는걸 좋아하지않아서.....

근데 구입전 이것저것 물어봤어야하는데 쿨하게 송금하고 물건을 받았는데 케이스 줄감개가 제거.....ㅠ.ㅠ

어쩔수 없이 머털낚시에서 파는 가장큰 사이즈의 낚시대집을 시켰습니다.....

조용히 자기집을 기다리는 낚시대들.....ㅎㅎㅎㅎ

처음 만져봤는데 자수정큐 가격대비 뻗뻗하고 가볍고 좋네요.....

주력대가 독야인데 하드케이스 한면에 저렇게 7대 넣으면 딱 맞아요.....

머털낚시에서 파는 낚시대집 대사이즈가 저거랑 똑같습니다.....

그리고 저 사이즈의 낚시대집이 찌대롱과 낚시대를 같이 넣어도 임산부처럼 불룩하지 않고 좋네요.....

저는 언제나 낚시대와 찌와 찌대롱을 같이 넣고다녀서.....

지저분하게 악필로 써서 다니는게 싫어서 컴퓨터로 궁서체 글씨를 뽑아 파내고 락카로 칠했는데 칠하고보니 망했다는 생각이.....ㅠ.ㅠ

자수정큐인데 큐자를 빼먹었습니다.....ㅋ

이런 뭔가 잘되는가 싶더만 이런 엄청난 실수를.....

이미 버린몸 뒤집어서 상부쪽에 다시 칸수표시해주고.....

에휴 팔자려니하고 이대로 가지고 다녀야죠 뭐.....

커터칼하나가지고 손으로 글자파는게 생각보다 시간이 오래걸려서.....

주말들 잘 보내세요.....

그나저나 언제나 물가에 나가려나?????

월하정인 21-02-06 20:03
    글과 숫자가 예술입니다.
    잘 하셨네요~~

저도 몇번 시도하다가 포기했었는데
    방법좀 자세히 알려주시죠.
    jokerkjh 21-02-06 20:12
    별거 없어요.....한글로 궁서체 크기에 맞게 뽑아서 두꺼운종이에 붙이고 파서 락카뿌리면 끝......딸랑 A4에 인쇄된거 파서 낚시대케이스에 붙이고 락카 뿌리면 글씨가 너무 번지더라구요.....두꺼운용지에 인쇄된 A4를 양면테이프로 붙이고 글씨를 파서 락카를 뿌리니 글씨가 좀 안번지네요.....
    ponza 21-02-06 21:01
    중고로 팔때 사전 명기해줘야하는데...

낚싯대에 줄감게 부착된것도 마찬가지고
    낰시대집에 줄감게설치된것도 마찬가지임.
    jokerkjh 21-02-06 21:12
    아닙니다....자세히 물어보지 못한 제실수죠...저케이스 2500원도 안하고 품질도 좋아서 괜찮아요.......
    붕어빵사랑 21-02-07 19:04
    그냥 원래집쓰세요. 시간낭비임. ㅋ
    jokerkjh 21-02-08 07:11
    원래집 케이스안 줄감개가 제거되어서 쓰려면 낚시대에 줄감개를 사서 껴야하는데 낚시대에 그런거 부착하는걸 안좋아해서 그렇습니다......ㅠ.ㅠ
    응디혀기 21-02-08 07:53
    Q 자만 새로해서 칸수 아래 해보심이 어떨지요? 빨간색으로요!
    연인 21-02-08 10:12
    자 글짜위에 빨간색 락카로 Q적어주면 최고일듯여.
    吐夜 21-02-08 11:11
    그만 힘들게 하십시요
    그냥 글자쓰면 흐리해서 아니보입니다
    그것으로 만족하시기 바랍니다
    고생하셨습니다
    붕붕바라기 21-02-08 14:40
    큐자만 새로해서 자 글자 위나 숫자아래에 표기해도 안보기 싫을것 같은데요.

2024 Mobile Wolchuck