낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 장대용 자작 쏠채

그랜드인생 / 2021-02-12 02:33 / Hit : 3151 본문+댓글추천 : 1

쏠채를 만들어 봤습니다.

일단 준비물은 예전 못쓰는 낚싯대의 4,5번대, 아이들칫솔 못쓰는거1개, 거친사포(#100방정도) 1장, 쇠톱, 순접, 가위

75d4d6ec-f07d-4c40-bce7-843b277a49c5.jpe
    칫솔모를 대충 가위로 잘라내고 얇은 톱으로 한번 그은다음, 사포로 다듬었어요.
    a0a9f218-4391-49b0-b7de-bc02e03391d8.jpe
    낚시대에 칫솔을 끼울부분에 맞게 동그랗게 사포로 갈고, 순접, 낚싯대에 끼운후, 실을감고 다시 순접.
    74aca1da-238d-464e-8eb1-cff7d9f198ed.jpe

손잡이는 없어도 될듯한데, 그래도 하나 만들어 보고 싶네요. 고민을 해봐야겠어요. 보시는분 어떻게 만들어야 튼튼하게 잘 꼽아넣을 수 있을지 힌트좀 주세요.ㅎㅎ

e4d0d10f-1af0-4a5e-b239-e8bd1238bc25.jpe길이가 130cm가 나오네요. 사용 해보고 손잡이 부분을 좀 자를까 합니다. 좋은 명절되시길. . .

부처핸섬 21-02-12 09:54
    기서품 쏠채머리도 팝니다
    저도 예전에 아이테르절번으로
    만든거 사용기에 있습니다
    참고 하세요
    손잡이는 알미늄 깍아 만들었습니다
    잘날아가는데 편하기도 하고
    간혹 미끼이탈되서 지인분께
    뺏겼습니다ㅜㅜ
    연인 21-02-15 09:08
    손잡이는 안쓰는 우산손잡이로.....
    그립감 좋은 우산손잡이 많아요..
    ㅇ승부사ㅇ 21-02-22 00:18
    자작 쏠체쓰는 1인입니다 선생님이 만드신 쏠체가 2단 이시길바래봅니다 솔체로 사용하시려면 첫째 탄성이 있어야 합니다 그리고 사진상 낚시대 5번이나 6번 사용하신것 같은데요 4번5번 연견해서 4번대 앞부분을 자르시면 적당하실거에요 ^^~ 그리고 칫솔은 시간이 지나니까 부러지더라고요 인터넷으로 솔체 앞부분 구매권장드립니다 ^^~

2024 Mobile Wolchuck