낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 국산 낚시줄

객주 / 2019-08-06 15:00 / Hit : 2084 본문+댓글추천 : 0

국산 원줄이 랍니다

검증 부탁 드립니다

S모그 19-08-06 15:28
    설명 문구들이 공학을 공부했던 입장으로 보면,
    소비자들이 보고 귀가 팔랑 거리기 쉬운 문구들이 많이 들어가 보이고
    다소 과장되어 보이는 말들이 꽤 보이네요.

저 같은 사람을 만족 시키려면, 모든 부분 시험성적서나 관계자료라도 첨부해야 할듯합니다.

각호수별 인장력, 초 저중량이라면 각호수별 길이당 무게(저중량도 아니고 초 저중량이면 아마도 물위에 당연히 둥둥 뜰 듯),
    줄 늘어짐이 전혀 없다는 것(연신률 zerro),
    줄 늘어짐이 없으면 복원력 자체가 필요하지도 않는데 완벽하다고 표현한 점.
    종전의 낚시줄 들에 비해 2배 이상 수명이 길다는 것도 말 뿐인지 실험한 자료가 있는지.
    열화, 내마모, 꼬임, 파마 없이 완벽하다는 점(어떤 강인한 소재도 열화나 내마모에서 벗어날 수가 없죠.)
    매듭 부위 강도가 완벽하다는 점(보통 매듭이 아닌 부위의 인장력에 비해 매듭부위의 강도가 몇프로쯤 나오는지 표시하죠)

정말로 위의 문구대로 그 성능이 명확하기만 하다면, 전세계 낚시 줄 시장을 석권하고도 남음이네요.
    l장군l 19-08-06 15:49
    S모그님과 비슷한 생각입니다.

위에 광고를 보면 앞뒤말이 조금 안맞는 부분도 있는듯 하네요.

예전에 어떤 제품홍보 생각나네요.
    천년만년 대물림 장비라고 했는데
    도장 까지고 말 많았죠...

판매자의 광고보다 소비자의 입소문이 좋았으면 하네요.
    기회가 된다면 구매해서 한번 써봐야겠네요
    야조 19-08-06 15:57
    요즘 조사님들의 수준을 너무 무시하고
    단어 사용도 제대로 못하면서 광고하네요
    실망스러워서 저도 패스 합니다.

S모그님의 답글 추천합니다. ^^
    여기조아 19-08-06 17:06
    추이를 지켜봐야 할것같네요
    GOLDMOON 19-08-06 20:12
    ㅎㅎ
    문구대로라면 1.5호로도 5짜이상 맘놓고 끌어내겠는데요^^;;
    그래서 1.5호까지만 나오나봅니다~;;;;;
    개똥이뿌꾸 19-08-06 23:39
    가격이 사~악
    수초사랑 19-08-09 08:32
    뻥이 너무 심한것 같아요...
    그래도 사용은 해보고 싶네요

2024 Mobile Wolchuck