낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 시가에이스 라인0.6호를 목줄로 사용했는데....

수원케미 / 2007-10-17 09:40 / Hit : 4467 본문+댓글추천 : 0

시가 에이스 라인0.6호를 목줄로 사용했는데 파마현상이 상당합니다.
    원래 그런가요? 아니면 가짜? ㅎㅎㅎ 횐님들의 답변부탁드립니다.
    그리고 요즈음은 어느회사줄이 좋은가요? 중층.내림용줄 원줄과 목줄좀 추천해주세요.
    파는곳도같이요.^^010-3399-3377
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2007-10-17 15:04:50 사용기에서 이동 되었습니다]

사금파리 07-10-17 16:45
    에이스 는 바닥낚시용 이지요. 중층 목줄로 쓰시기엔 적당치 않습니다.

중층용 줄은 낚시기법에 따라 줄을 틀리게도쓰고요..워낙 여러종류의 줄이있고 값도 천차만별입니다.

중층낚시쇼핑몰에 가시면 목줄용으로 많은 제품들이 있습니다. DAN,바리바스,시가의 전승줄,도레이...등등

원줄,목줄 따로 50M 에 20,000원 정도 짜리면 두루 쓰실수 있을듯 합니다.

요즘에는 고가의 낚시줄(4~50000원짜리)이 중국에서 카피되어 온다는 말도있네요.

쇼핑몰에서 너무많은 할인이 되는 줄들은 쓰시지 않는것이 좋을듯 합니다.
    낙동조사 07-10-17 17:23
    내림.중층은 모노줄을 주로 사용합니다. 모노줄은 신축성이 좋고 가볍지만 파머현상은 어쩔수가없습니다

고가의 줄을 사용한다면 조금더질기고 파머현상도 조금덜하겠지만 경기낚시가아닌 다음에는 1만원정도면 충분할듯 하구요

내림중층 같은경우 가장중요한건 챔질입니다. 바닥올림처럼 강한챔질은 목줄의 파손을 가져오겠죠..

손목으로 살짝드는 챔질.....이게중요하다고 생각합니다..
    검은하늘 07-10-17 19:36
    수원케미님
    저는 이런거 저런거 따지다가 수집한 라인만 20여개가 넘는군요. 헤라줄...등
    후회 막심합니다.
    그냥 대충 사용하세요.
    양손으로 잡아당겨서 끊어보면서, 원줄을 더 강하게.......

옥션에 보니깐 물 속에 들어가면 안보이는 루어용 모노필라멘트 라인이 나왔더라구요.
    미국제품인데요. 500m 감겨있고 엄청나게 질기더라구요.
    수원케미 07-10-17 19:58
    좋은 정보주신 님들께 감사드립니다. 하다보면 빠져들 수 밖에 없는 낚시 ...취미삼아 배운게 죄겠죠? ^^
    이젠 취미가 아니라 미쳐가지고...ㅎㅎㅎ ... 님들 항상 행운이 함께 하시길 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck