낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[받침대(틀)] 미니받침대 사용해보신분 조언부탁 드립니다.

겨울여행 / 2012-05-21 12:12 / Hit : 4564 본문+댓글추천 : 0

블랙펄 미니받침대 or 와*낚시 스텐 빳빳받침대 써보신분...

장단점 비교좀 해주세요~

다른 받침대도 비슷한거 있으면 소개좀 해주세요~
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2012-05-21 21:27:06 사용기에서 이동 되었습니다]

발판연구㉿ 12-05-21 15:18
    일단 블랙펄 미니받침대의 장점은 3.2대와 4.0대 등 크기에 차이있는 낚시대를 올려도 아주쨍쨍하게 잘받쳐줍니다 전 아주만족합니다만 잘선택하셔서 구매하십시요
    다잡아여 12-05-21 16:30
    아직 많이 써보지는 못했지만 블랙펄은 5.0대나 3.2대 설치해서 써봤는데 쳐짐 없이 잘 받쳐 주더라구요...괜찮은 것 같아요
    AMG 12-05-21 16:46
    저도 궁금합니다~ 지금 블랙펄 미니받침으로 바꾸고 싶긴한대 걱정이 있습니다. 뒷꽃이 부분인대요...

받침대야 .. 뭐 여러번 테스트 끝에 당연 처침현상없고 잘받쳐주고 하겠지만

문제는 뒷꽃이 인대요...기존에 있는 뒷꽃이를 사용하자니 ..앞은 바춰주지만 뒤는 잡아주질 못해서 앞으로 쏠리지 않을까

걱정이 되네요...뭐 결론은 뒷꽃이도 같이 사면 되지 않나? 하면 문제없겠지만...왠지 오므렸다 벌렸다 하는게 번거로울거

같아서 걱정이되네요...

만약 뒷꽃이를 구매 안하고 기존에 있는 총알형 뒷꽃이에 미니받침대만 구매하여 장착을 하였을경우 앞으로 쏠리겠죠?

아닌가...아 복잡하네요..ㅎㅎ 그냥 전화해서 물어봐야겠네요..^^;;
    와이파이잘떠요♬ 12-05-21 17:31
    저도 어제 드뎌 구매를했네요 ㅎㅎ저도 amg님 처럼 그부분이궁금하여 물어봤습니다.결론은 뒤꽂이 개방형이 아니면 아무 상관없겠더군요 한마디로 뒷꽂이가 낚시대 손잡이 부분을 잡아주는 뒷꽂이면 상관없습니다 ㅎㅎ
    와이파이잘떠요♬ 12-05-21 17:34
    그리고ㅋㅋ브레이크 제품은 아무런 상관이없습니다ㅋㅋ구입들하시는데 도움되고자 글남겨용.전 뒷꽂이도 같이샀네요 ㅋㅋ
    AMG 12-05-21 17:41
    네 저도 방금 전화해서 확인해보고 구매 했습니다^^ 총알형이신분은 뒷꽃이 같이 구매하시면 되고 브레이크형이신분들은

없으셔도 되겠네요~ㅎㅎ 빨리 받아 써보고 싶네요.ㅎㅎ 기존에 있던 받침대는 이제 전부 정리해야죠~ 무거워서.ㅠㅠ
    겨울여행 12-05-21 21:04
    답글 달아주신 분들께 감사 드립니다...

고민끝에 오늘주문 했네요...

장비 무게 줄이고자 많은 생각을 했습니다.(솔직히 즐거운 낚시를 가야하는데 장비무게 때문에 노가다 가는 느낌 ㅋㅋ)

모레쯤 오면 바로 물가로 달려가서 확인해보겠습니다~

다시한번 감사의 말씀 드립니다~....

안출 하시고 498 하십시요~

2024 Mobile Wolchuck