낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[보온용품] 발열내복 입어 보신분

해맞이 / 2010-01-22 17:51 / Hit : 5354 본문+댓글추천 : 0

날씨가 좀체로 누구러들지 않는군요.

얼음낚시 즐기는데 추위가 대단합니다.

발열내복을 써보신분 정보 주십시요.

어느의견이든 보온에 대해서 좋은 정보 부탁드림니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-01-23 16:31:00 사용기에서 이동 되었습니다]

qhdcjs 10-01-22 21:23
    신발사러 갔다 너무 좋다길래
    내복바지만 30%세일가 78000냥...ㅠㅠ
    그냥 내복세트2개값인디.
    이건머 내복입은건지 안입은건지
    발열은무슨..그래두 국내 유명매이커인디
    값만비싸구 (사실 메이커보다 가격보구 머???있나싶어음)

절대 비추구요 기냥 내복쓰세요
    기냥 값비싼 쫄쫄이예요
    뚝방전설 10-01-22 21:44
    지도 추위에 약해스리 비싼돈지불하여 구매하였지만 번번히 속는것 같슴니다.
    기ㄴ냥 타이즈 2겹으로 해서 입어볼까? 생각은 하지만 모양새가 아닌것 같아 보온내복입고 다님니다.
    한국인 10-01-23 00:14
    저는 평소에는 한겹으로 출조시에는 두겹으로 입습니다.

평소에 입고다니는것은 운동하시는분들이 많이 입는 몸에 딱달라붙는 스판제질의 옷을 입습니다.
    일반 메리야스 정도의 두께지만 안쪽이 기모원단으로 나온것도 많아 생각보다 따듯합니다. 착용감도 매우 좋습니다.
    집에있을때도 입고있는데 입었을때와 안입었을때 차이가 무지납니다.

출조시에는 그위에 트라이에서 나온 히트업이라는 발열내의를 또입습니다.
    요건 메리야스 보다 좀 두꺼운정도인데 이놈도 따듯합니다. 이놈도 어느정도 붙는 스타일인데 완전딱달라붙는정도는 아닙니다.

위제품모두 좀 젊은층들을 위해 나온 디자인의 내의들입니다. (화려하거나 그러진않습니다. 아무무늬없습니다. 디자인이 좀 심플하게 나온정도입니다.)

그래서 그런지 주위에서봐도 내복이라 생각 하지안고 티하나 더껴입줄 압니다.

히트업은 인터넷으로 구하기 힘드실듯합니다. 인기가좋아 금방금방 팔렸거든요. 동네 트라이 매장 찾아가보시게 좋으실듯합니다..
    도움이 되셧으면 합니다.
    용두사미 10-01-23 10:13
    스포츠발열내의는 폴라폴리스에 두텁지만 포근하고 가볍고 따뜻한데 땀을 흘리고난후 흡습을 못하는듯 축축하고 차거운느낌에 내복 갈아 입어야...(가격 비싸고 비추) 국내유명B제품 발열내복 이 메리야스처럼 얇지만 (38천?)흡습성이나 보온성이 좋은것 같아 안에 이제품입고 일발 내복 입으니 무난하게 좋아 저는 이렇게 내복2벌을 입고 겉옷은 외부 상황 봐가며 입고 벗고하는...
    아~핫팩 윗 주머니에 2개 아래쪽에 2개 넣으시면 야전에서 코만 시러워...
    넙치 10-01-23 11:46
    별로............
    봄을기다리며 10-01-23 14:03
    아닌것 보다는 나은듯 한데
    가격대비 만족도는 좀 문제가 있어 보입니다.
    스포츠내의 말고 일반 발열내복 (가격 훨씬 저렴합니다.)도 고려해 볼 필요가 있다고 봅니다.
    거미 10-01-23 15:44
    시중에 수많은 발열 내의가 나와 있기에 저도 5군데를 직접 발로 뛰어 다니며 눈으로 확인해 보고 입어본 사람들의
    장단점을 일일히 비교한 후에 헤드기모라는 3배 압축발열 내의를 집사람것과 제것까지 상하 2벌을 구입하였어요

제 집사람은 물건하나 사는거 무지 따지고 들거든요 처음 구입해서 택배 왔을땐 머라 나무라더라구요
    스타킹 2-3개 끼어 신으면 되는데 그런걸 사느냐고 - -
    일리도 있다싶었지만 그래도 기왕 산거니 입어보라고하고 지난주 얼음낚시를 갔었는데 - -
    왈 - 내가 뭐라 했지만 그거 꽤 쓸만하네 하더라구요 제가 봐도 따뜻한거 같아요 열을 밖으로는 내보내지 않고 밖에찬기는
    못들어 오게 되는 그런 구조 이더군요 즉 숨쉬는 옷이란게 맞겠네요

제가 산거 보고 제 직장 후배가 나도 나야지 하며 한겹짜리 사길래 이왕이면 3만원 더쓰고 3배압축 사라고 했더니 - -
    말안듣고 싼거 선택해선 무지 후회하고 있어요 그후배도 2벌사서 마누라 한테 두고두고 욕먹고 있다는군요
    스타킹 처럼 너무 얇다보니 따뜻한거 못 느낀다구요
    제가 구입한건 탄력이 있고 스타킹 2배 두깨라면 맞을겁니다 신축성이 있어서 착 달라 붙어요
    시간이 지나면 밖으로 김이 나가는게 보여요 입김처럼 - -숨쉰다고 보면될거같네요
    여하튼 한벌에 7-8만원짜리도 있고 비싼건 상의 하나만도 20만원 하는것도 있어요
    국산제품으로 좋은게 많으니까 잘 선택하시면 후회안하실 겁니다
    공연히 싼거 1-2만원짜리 사지 마세요 빨간 내복 사시는게 훨씬 나아요
    제가 산건 한벌에 50%세일 해서 6만원좀 안준거 같아요 그런데 나름대로 만족스럽습니다
    제품 사양엔 4-5도 높여 준다고 시험 성적서 까지 있긴 하지만 그정도는 아닌거 같고 여하튼 일반 내복보단 훨씬 따뜻한건
    사실입니다
    피싱메니아 10-01-24 22:38
    일본 제품인데 미즈노에서 나온 제품 이 있습니다 가격은 9만원 입니다
    이 옷만든 섬유에 물을 분무기로 뿌리고 손에 쥐어보면 점점 열이 발생 합니다
    저도 우연히 알게 된 옷인데요 홈 프러스 스포츠 코너에서 팔드라고요
    실제로 실험하고 사서 입고 있습니다 향균처리기능 등등 여러가지 기능이
    있더군요 세탁도 그냥 물빨래고요 공장에서 일하면서 추운질 모르고 일 하고요
    장박 낚시 가서 며칠을 입어도 냄새가 안나더군요 아참 그리고 땀 흘리면 흘릴수록
    더 열이 발생 합니다 정말 저도 여러 내복 사서 입어 봐지만 제일 맘에 듭니다
    아~ 일본 야구선수들에게도 협찬 하는 제품 이라고도 하더군요 ㅎㅎ
    해맞이 10-01-25 18:45
    여러정보를 알려주신 위 회원님들께 감사드림니다.
    qhdcjs 10-01-25 21:22
    요게 으외루 의견이분분하여 한말씀 더~~

피싱메니아님 말씀처럼 요게 땀을 흘려야 발열을 시작
    한단말이죠..!!
    한~3도쯤 땀이흐를만큼 활동을 할때는 좋을수 있다봅니다
    허나 낚시라는게 가만히 않아있단말이죠
    100% 쫄쫄이 보다 못하구요
    내복두개가 넘 둔해보여 싫으시면 여성용 쓰타킹이 더 낮다봅니다
    가격대비루 안봐두요 (미** 나** 두 어쩌다 보니 가지구 있내요)

2024 Mobile Wolchuck