낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[의자] 섬바이오의자 vs 섬바이오2 랑 차이점좀 알려주세요

초보안조사 / 2012-05-16 18:31 / Hit : 5385 본문+댓글추천 : 0

이번에 제가 의자를 구입하려하는데요 섬바이오의자(초록+검정)과 섬바이오의자2(빨강?+검정)이있는데요

둘의 차이점을 잘 모르겠어요 2012년이니깐 2가 더 좋은건지...ㅋㅋ

고수님들의 사용평을 듣고싶습니다!!

[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-05-22 10:24:36 사용기에서 이동 되었습니다]

애기 12-05-16 21:46
    의자 앉는 부분 파손의 잦음으로 인해 보강되었다고 들었네요 ㅎ
    도날드 나루로 사세요 ㅋ
    청벽 12-05-16 22:52
    도날드 나루 강추입니다

단적으로 섬의자 발빠지면 겁나게 짜증납니다...
    월광미바 12-05-17 01:52
    섬바이오2가 구형을 업그레이드+보완하여 나온걸로 압니다.뒷다리 부분을 더 길게 보완.의자 등받이와 시트에 쿠션보완~
    그리고 오리발 빠지는 문제는~ 본인도 처음엔 안빠지는게 좋다고 생각했습니다만,
    오리발 특성상 진흙이 발밑에 끼이게 되고, 세척하려 할 때 오리발 네개만 분리해서 진흙을
    제거할 수 있어서 오히려 장점이 되더군요.색상,무늬,편안함이 좋아서 섬2 사용합니다.
    바람66 12-05-17 07:22
    나루의자에 한표추천!
    월광미바 12-05-17 07:30
    섬의자 오리발이 저절로 빠지는 일을 겪으신 월척회원님들께~ 섬의자 사용 두어달 정도 사용하고 있습니다만,
    아직까지는 버튼을 누르지 않고는 오리발이 빠지는 일이 발생하지 않아서 그러는데요~
    저절로 오리발이 빠진다면 그 의자에 하자가 있어 AS를 받아야하는것 아닌가 생각됩니다.아니면 뽑기를 잘한걸까요?
    탐험가 12-05-17 08:26
    월광미바님

섬의자 특성상 4발이 전부 쉽게 빠지지 않던가요?

저의 경우에는 그렇습니다.

주변에 섬의자 사용하는 +2사람 또한 그렇구요..

불량이면 AS받아야죠 ^^
    단찌사랑 12-05-17 09:29
    몇일전 낚시갔는데 같이간 동생이 섬의자를 가져왔더군요.(빌려서) 제가 나루인데 양손에 두개들고 걸어가는데 섬의자 완전 무겁습니다.

나루도 무겁다 생각했는데 이건 머 훨씬 무거우니...ㅎㅎ;;;

나루 만족하면 잘 쓰고 있습니다.
    초보안조사 12-05-17 09:29
    고수님들의 조언으로 도날드나루로 방금 구입했습니다 감사합니다!! ㅋ
    잠자는봄 12-05-17 09:48
    저도 나루 의자 사용하는데 무개차가 있다고는 하나 크게 무개차가 느껴지지는 않던데...
    다만 섬의자의 다리길이 조절이 많이 이루어지지않아서 경사가큰곳에서는 조금 짜증납니다...
    나루의자는 오리발과 의자 다리사이의 유격 조절이 잘못되었는지 좌대나 바닥이 딱딱한 관리터에서 빠지는 듯한 소리가 가끔나구요..
    흔들리는 소리는 구조상 나루나 섬이나 마찬가지구요..
    디자인은 섬이 조금더 이쁜거 같구 그래도 종합적으로보면 그놈이 그놈같던데.. ^^;
    참고로 친구와 둘이서 낚시의자사러가서 섬의자가 하나밖에 없는 바람에 그넘은 섬으로 사고 전 나루로 구매했어요...
    구매후 바로 낚시갔는데 글세요... 큰차이는 모르겠더라구요
    장수돌 12-05-17 12:25
    몇그램차이로 무게을 따지신다는게 참 웃깁니다
    가끔회님들 보면 무게가지고 그러시는데 조금만 운동해보세여 별반차이 없어요~~
    도원동이조사 12-05-18 09:45
    둘다 최상의 의자입니다 요번에 섬에서 나온 알류미늄의자는 상당히 가벼워졌습니다 둘중 어느것을 선택해도 후회없으실듯합니다
    배배3 12-05-18 16:17
    평지형은 둘 다 관계없겠지만,

계곡형에서는 절망입니다. 섬 팔고 나루에서 만족하지만(무게감은 둘 다 ㅠㅠ)

2024 Mobile Wolchuck