낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 줄감기 및 전자케미 추천 부탁 드립니다

bellesy / 2010-12-15 15:42 / Hit : 2820 본문+댓글추천 : 0

날씨가 추워지니 그 동안 사용하던 젤타입을 도저히 쓸수가 없네요..
    분말타입은 괜찮다 하는데 추울 동안만 전자케미를 써 볼까 싶습니다
    워낙 여러 제품들이 많아 어떤게 좋은지 모르겠네요
    사용하시는 분들 추천 부탁드립니다
    또, 장터에서 낚시대를 구입했는데 줄감기가 있는 것도 있고 없는 것도 있고
    부착되어 있는 것은 보기가 싫네요
    줄감기 소형이면서 사용하기 편리한 것 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다

추운 날씨 건강 유의하세요

감사합니다

수립사왕 10-12-15 19:14
    전자케미는 많이 안써봐서 패스합니다...
    줄감개는 만들어 쓰시는게 좋습니다....
    집에 세탁소에 맞기면 주는 옷걸이로 전 만들어 씁니다...
    붕어못본지3년 10-12-15 19:21
    왠만하면 줄감개는 안하시는게 좋을듯~^^;; 취향이 다들 다르긴하나 요즘추세에 순접한 줄감개있는 낚시대를

대부분 꺼려하십니다..굳이하시겠다면 옥션에서 낚시용품란에 줄감개 검색하시면 순접하지않고 고무링으로 부착하는방식의

줄감개가있습니다..~언제든 분리할수있다는점에서 그제품을 추천하고싶습니다.~
    까꿍붕어 10-12-15 23:36
    전자케미는 바코울트라가 눈부심도 덜하고 잘보입니다
    줄감개는 개인적으로 한승로드라인 투명색상을 사용합니다
    깔끔하고 제거나 이동장착이 용이합니다
    바람의강태공 10-12-17 01:11
    전 개인 적으로 겨울철엔 올트라 투명 전자 케미를 추천 드리고 싶네요...
    bellesy 10-12-17 10:22
    댓글 올려주신 분들께 감사 드립니다
    당분간은 밤낚시가 어려울 듯 한데 내년에 밤낚시 출조시 추천해주시는 제품들 한번 사용해 보려 합니다
    추운 날씨에 건강 유의하시고 행복하시기 바랍니다
    감사합니다..

2024 Mobile Wolchuck