낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 2절 받침대(1.5m) 로 받칠수 있는 낚시대 칸수?

프로진영 / 2010-12-24 16:53 / Hit : 3632 본문+댓글추천 : 0

^^;

안녕하십니까?
    메리크리스 마스 입니다.

받침대를 새로 맞출려고 합니다.
    2절, 3절 총 8대정도 구매하려고 합니다.

2절 받침대를 2개로 할지 3개로 할지...애매하네요.

구매하려고 하는 2절 받침대가 1.5m 짜리입니다. 이것으로 받칠 수 있는 최대 낚시대 칸수가 어케 될까요?
    2.8칸 까지 가능할지요?

즐거운 성탄 되시기를...

프로진영 10-12-24 16:55
    아. 그리고 받침틀 사용합니다.
    붕어국가대표™ 10-12-24 17:09
    저는 2절 받침대는 아예 배제합니다.

요즘은 거의다 받침대도 줌기능이 되어서 3절이면 2절로도

활용가능하지만 2절은 말 그대로 2절 짧은대용으로밖에 사용못합니다.

가지고계신 낚시대 길이가 얼마인지는 알수없으나 32대이하 정도만 사용하시는게 아니시라면

저같으면 3절과 4절을 준비하겠습니다.

즐거운 크리스마스 보내세요~~
    프로진영 10-12-24 17:18
    답변감사드립니다.
    현재 짧은대위주로 사용중입니다. 2.0칸~3.4칸까지만 사용중입니다.
    공간사랑™ 10-12-24 17:24
    2절 받침대 사용하시면 2.8칸 가능은 합니다..

다만 좀 불안하죠..

저는 2절 같은 경우에 2.5칸까지만 사용합니다.
    붕어국가대표™ 10-12-24 17:25
    2절로 2.8칸도 받침가능하나 3절이 든든하지않을까 합니다.

2.5칸 까지는 2절로 무난할듯 싶습니다.
    곰도사 10-12-24 17:32
    저도 국가대표님과 같은 생각입니다
    받침대가 짧은거 보다는 긴게 유리한 점이 휠씬 많은거 같습니다
    빼장군 10-12-24 17:59
    2절 밭침대로 1.8칸에서 2.5칸까지는 아주 괜찮습니다.

2.0~3.4까지에 낚시대이면요 전체를 3절로 구입하시여 짧은대는 줌으로 사용하시면 좋겠네요.

3절로 3.4칸은 충분 하니까요.

좋은 물건 구입하세요~
    어디메 10-12-24 19:31
    요즘 줌 기능으로 3절로 세트하여

짧은대는 2절로 사용 하시면 됩니다 ...
    한번출조담배두갑 10-12-24 19:45
    32대얹으면 총알이 까딱까딱합니다 고로 30대도 절번수가같으니 비슷
    28 29까지 가능합니다
    붕어공부중 10-12-24 20:04
    받침틀 사용시 2절로도 2.8칸 충분히 사용 가능하긴 합니다만..

2절 받침대 개수가 2~3 개 정도면

줌기능 있는 3절로 구입 하시는게 여러모로 좋습니다...

짧은대 사용 자리에 긴대로 바꿀시에 편합니다..
    bellesy 10-12-24 20:09
    저도 3절대에 한표!
    3.2까지만 고집하다보니 여의치못한 상황이 많아 결국 3.6 4.0 장만!!
    3절을 주력으로 하시고 4절을 한두개 준비해두시면 줌으로 2절에서 4절까지 커버가 되니
    향후에도 대비가 되실 것으로 보이네요..
    사짜희망 10-12-24 20:35
    받침틀을 사용하신다면 2.9칸 까지는 가능합니다.
    아담붕어 10-12-24 23:01
    낚시대의 무게중심에 따라 다르겠지만 위의 월님들 의견처럼 29까지는 가능합니다. 대의 무게중심이 손잡이 쪽으로 많이 와 있는대일수록 받칠 수 있는 폭이 커지겠죠? 결국 받쳐봐야 알겠네요? 함 해보고 결정하심이 좋을 것 같습니다.
    바람비 10-12-25 01:20
    줌기능 되는 장절(88센티정도?) 3절이 제일 활용폭이 좋습니다.2절 꼭 사신다면 2개만 준비하시는게 좋을듯하내요.
    육덕사짜무사 10-12-25 02:58
    예 받침대가 짱짱하면 28칸 까지 가능하구요...보유하신 낚시대가 아마도 20칸에서 30칸이 주력대 이신거 같군요...

2절 받침대는 2대정도 구입하시고 나머지 6대는 3절로 구입하심이 좋을것 같네요.

낚시가방 무게의 공범도 받침대입니다. 너무 무거운 걸로 구입 하시지 말고 가볍고 짱짱한 받침대를 구입하세요...^^
    여유롭게 10-12-25 14:26
    유익한 정보 잘보고 갑니다
    프로진영 10-12-25 15:25
    뜨거운 관심 감사드립니다.
    큰 도움 되었습니다.

2024 Mobile Wolchuck