낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 필라이존 가방에 대해서

육덕사짜무사 / 2010-12-30 21:34 / Hit : 3282 본문+댓글추천 : 0

올해도 하루 하고 몇시간 밖에 안남았네요...

가방을 하나 구입할려고 하는데 궁금한것이 있어서 여쭈어봅니다.

필라이존 가방 만드는곳이 국내라고 하는데 개성공단도 국내로 봐야하는지요...?

임금수준은 중국하고 별반차이가 없다고 보는데, 가방은 왜 그렇게 비싼지요...? 내년에 금액이 올라 간다는 말도 있고 해서요...ㅠ,.ㅠ;;

특대물가방 하나 살려고 하다가 금액도 금액이지만 A.S 하는데 시간도 많이 걸린다 하여 괜실히 망설여집니다...

회원님들 남은 연말 잘보내시구 새해 복많이 받으세요...^^

안개속낚시 10-12-30 22:44
    저도 필라이죤 5단을 쓰는데요 짱짱하고 튼튼해서 계속 이용을 하고 있읍니다.가격면에서는 현금을 주면은 거의 20%가까이 d/c를 해주고 a/s도 괜찬게 해주더군요. 한번 잘아시는 낚시 가게 (단골)가 있으시면 잘 절충하시면 되리라 봅니다.
    헛챔질고수 10-12-30 23:29
    무사님...
    잘 생각하고 선택하십시요~~
    새해 복 많이 받으시고..1월에 소주한잔~~기다립니다..ㅎㅎㅎ
    미스터핑 10-12-30 23:34
    원래 낚시꾼이 다 봉이 아닐까 생각합니다.....ㅎㅎㅎ

장비병걸리면 고치기 힘들죠.....하나사면 또 하나가 필요해서 사지요.....

가격 올려도 팔리니까 계속 가격 올리는거 아닐까요? ㅎㅎㅎ 올리다 올리다 안팔리면 대폭 바겐 세일들어가고......

악순환의 연속같습니다......

내년에 낚시대 가격 10% - 30% 올린다고 얘기가 계속 나오네요.....원자재값의 상승원인으로......

낚시대 가격 올리고.....낚시대 무늬 쪼매 바꾸고....낚시대는 부실하게 만들고 요렇게 만들어서 잘팔리면 이윤 10~30% 더먹는게

아니고 50% 더먹겠죠??? 그러다 안팔리면 대폭세일......재고 땡처리~~~

낚시꾼이 봉입니다....~~~~ㅎㅎㅎㅎ

봉 안될려면 낚시를 접어야????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꼭!!!! 필요한 물건 요모조모 잘 알아보시고 우짜든간에 싸게 싸~~~~~게 잘 구입 하세요.....^^*
    덕양붕애 10-12-31 10:06
    제가 아는대로 답변드리겠습니다
    얼마전에 낚시대포럼 기타란에 a/s보고를 올렸던 덕양붕애입니다
    솔직히말하면 디자인이 맘에들어 필라이존을 썻습니다 하지만 실망을 많이해서 좀 그렇습니다
    웅피본사측의말 개성공단에 공장이있어 빠른일처리가 부족하다고 합니다
    전 a/s맡기고 4주후에 받았습니다 겨울철이라 다행이지만 봄이나 여름철 (낚시많이하는계절)이였으면 아마 돌아버렸을거갔음^^
    그리고 ek특대물가방 좀 허접합니다 제가보기에는 정말 약해보임니다 디자인쪽으로만 신경썻을거 같음^^전 필라이존 안쓸겁니다^^
    카이엔 10-12-31 18:55
    저도몇년전에 07 특대물110 샀다가 너무 무거워서 중고로처분하고
    올3월에 EK5단스텐드로 구매했습니다
    구매해서 한달만에 스텐드 고정부위가 부러져서 스텐드 제거했는데 올가을쯤에 어깨메는 끈 고정부위가 찢어지면서 떨어졌어요
    EK시리즈 5단이상은 가방이 약한거 같습니다.
    용량이 크면 큰만큼의 내구성이 있어야 하는데...EK시리즈는 비추입니다
    낚月 11-01-02 01:00
    백조가 디자인만 좀 개선하면 정말 최곤데...
    육덕사짜무사 11-01-02 15:07
    구매욕심은 나는데 회원님들의 조언 참고하겠습니다.

국내 기술이라고 해놓고 북한에서 생산을 하니 사용하신 분들의 의견을 수렴하고자 질문을 드린겁니다.

지금 사용하고 있는 대물가방 좀더 사용하고 나중에 다른 제품이 출시되면 그때 구입을 하던가 해야 겠네요...

의견을 주신 안개속낚시님,헛챔질고수님,미스터핑님,덕양붕애님,카이엔님,낚月님,물가의마법사님 좋은 의견 감사드립니다.

새해 복 많이 받으십시요...넙죽~
    월척킬러 11-01-04 11:17
    제꺼는 튼튼하고 바느질 재봉 상태 깨끗한데 만든곳이 다른가 보네요.

낚시대 40여대와 받침대 파라솔 대형 태클박스(200*500)기타등등 다 넣고 댕겨도 끄떡없습니다.

개인적으로 과거 약하디 약한 가방과는 비교 금물이라 생각하며

무지 튼튼하다고 생각합니다.

2024 Mobile Wolchuck