낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침대 스텐이 분해되지 않네요...

메츠 / 2011-01-03 22:35 / Hit : 2698 본문+댓글추천 : 0

4절 받침대를 분해하여 청소하려 했더니 스텐 연결부위가 아무리 힘을 써도 돌아가지 않습니다..

아마도 스텐 나사부분이 부식되어 그런건지..

다른건 다 분해가 되었는데 4절만 그러네요..혹시 방법이 있을까요?

어작 11-01-04 00:09
    일단 따뜻한곳에 놔뒀다가 주방에서 쓰는
    고무장갑을 끼고 힘을줘 돌려보세요.
    꼬리치는각시붕어 11-01-04 09:18
    WD-40등 찌든때 녹제거 할수있는 윤활제 뿌려둿다 빼면

웬만큼 부식많은것도 잘빠지던데 사용해보십시요~!

겨울이라 장비정비 하시나봐요...전 게을러서 올해도 패스할거 같은데 부럽군요^^!~
    꼬리치는각시붕어 11-01-04 09:36
    그래도 안빠지면 망치로 한번 톡치시면~~ 맞아야 풀리니..ㅋㅋ

라사에 녹과 작은 흠집만 있어도 잘안풀리니 강제진압 마시고 부드럽게 뿌리고 돌려주시면..

올한해도 즐건 출조 많이 하시고 새해 福 많이받으십시요
    휑하니 11-01-04 11:18
    윤활제를 뿌리시고 젖은 수건을 이용하여 부러지지않을 만큼
    강제집행하십시요
    엉터리꾼 11-01-04 13:05
    정 풀리지 않으면, 낚시점 가셔서 바이스에 물린 다음에 공구를 사용해서 빼내셔야 합니다.
    아니면, 철물 공구점에 가셔서 음료수 하나 드리고, 부탁을 하심이... ^^
    대물새내기 11-01-04 14:07
    스텐부분에열을가하면 풀림니다 받침대습기로인하여스텐부분하고 절번끝부분이붙어있는것같군요
    저도경험이있어서열을가하니풀리던군요
    메츠 11-01-04 20:12
    답글주신 님들 감사합니다~~

2011년에도 월하세요~~

2024 Mobile Wolchuck