낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 콜크 손잡이

작은소망 / 2011-01-05 14:48 / Hit : 4143 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
    다른 싸이트 조행기에서 봤는데요
    낚시대손잡이를 콜크로된 테입으로 했는데 괜찮아 보이네요
    혹 사용해보신 분이나 구입처를 아시는 횐님계시면 정보 부탁합니다.

육식공룡 11-01-05 15:29
    쪽찌드립니다~ㅎㅎ
    자바바쓰 11-01-05 15:34
    저도 쪽지 좀... ^^
    그랜드샵 11-01-05 19:51
    머털낚시에서도 파는것봤습니다..
    지름이 11-01-05 22:51
    콜크 손잡이 사람마다 다르지만 저같은경우에는 별로던데... 그립감은 약간 따뜻한 느낌이 들어서 좋으나 한번붙이면 떼기도 힘들고 시간이지나면 콜크에서 냄새가 나기 시작합니다... 붕어비릿네하고 떡밥 어분등등의 냄새가 별로 유쾌하지가 않아요..
    냄새에 민감하지 않으시면 상관없으나 냄새에 민감하신분들은 비추입니다.
    육덕사짜무사 11-01-06 07:35
    예전 바다낚시 할때 사용하던 거네요...우끼스리 손잡이에 사용해 보았습니다.

사용하면서 그립감은 괜찮은거 같은데 조금 지나니 해지고 깨지네요...

민물낚시대에는 글쎄요...^^
    작은소망 11-01-06 11:32
    여러 조언해주신 횐님들 감사 합니다.
    몇대만 사용해보고 맘에들면 모조리....
    새해 복많이 받으세요
    wkddusrms 11-01-06 12:09
    윗분 말씀대로 천연재질이고 테이프로 붙여사용하는거라 사용하다보면 떨어지고 깨집니다. 그렇다고 본드칠하기도 그렇고 냄새도 ... 그렇지만 처음 사용시 고급스럽고 따뜻한 느낌이 좋더군요 떡밥낚시라면 좋을것도 같은.....,
    그게무시라꼬 11-01-06 16:04
    좋은정보 잘 보고 갑니다~~~~^^
    서태안 11-01-06 16:43
    양면테잎이라 잘 붙을것 같지만 마감부분이 잘붙지 않습니다.
    손잡이가 얇을수록 잘떨어지구요..
    서로 만나는부분은 접착제를 사용하셔야 됩니다.
    깔끔하게 붙히셔야 예쁘고 와인색낚시대외에는 잘 어울리지 않습니다.
    그립감은 여지껏 써본 것중 최고같구요
    겨울에 따스하고 여름에 뜨겁지 않습니다.
    떡밥이 의외로 잘 묻어나지 않지만 떡밥대로 오래쓰시면 반질반질해져서 그닥 모양새가 좋지않습니다..
    차라리 자주 안만지는 대물대에 사용하심이 좋구요
    전 전낚시대모두 콜크테잎으로 감았지만 2년정도 사용한 지금도 냄새나고 하는것은 못느꼈씁니다..
    자랑삼아 사진한장 올립니다.
    호구클럽마한머루 11-01-06 18:13
    구냥 천상풍으로 갈아타시믄....^^
    작은소망 11-01-07 12:08
    그림 잘봤습니다 여러조언의 말씀들 감사하고요
    저는 빙빙 돌려서 (좁은것) 할려고 했는데
    서태안님 그림보니 넓은폭으로 생각이 바뀌네요
    암튼 시도해 보겠습니다. 감사합니다.
    그게무시라꼬 11-01-07 12:28
    낚시대하고 콜크테잎하고 잘 어울리는데요~~

잘 보고 갑니다~~~~^^

2024 Mobile Wolchuck