낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파라솔텐트와 낚시텐트

겨울바람 / 2011-01-06 00:59 / Hit : 7783 본문+댓글추천 : 0

안년하십니까 월님들???
    겨울철이라 물낚시는 봄까지 기다려야하니까 매일 눈팅만하다가 처음으로 글을을 올립니다.
    지금까지 파라솔텐트를 이용하다 좀불편한것같아서 낚시텐트를 구매할까하는데 어느것이 유리한지
    월님들의 의견을 듣고싶습니다.

봉구엄마 11-01-06 05:16
    전두가지다 사용하는데요.
    2-3일출조하시는편이아니라면 그다지추천하고싶지않아요.
    텐트피면 잠쏫아집니다^^
    꼬리치는각시붕어 11-01-06 07:59
    전 낚시만 하러가면 파라솔텐트를 이용합니다~!누구랑 같이가면 텐트는 베이스캠프로 낚시하는덴 파라솔텐트사용..

1.장소가 아주 협소하거나 텐트 칠 바닥면이 안나올때 파라솔텐트가 요긴

2.바람이 거세게 부는날엔 날라다니는 파라솔보단 바닥에 깔린 텐트가 유리

3.피고 접는거는 둘다 비슷한 시간소요

4.파라솔텐트가 아무래도 공간이 넓어 낚시할때는 공간 활용이 편하죠~!

5.기능상 바닥을 안깔면 텐트도 의자놓고 낚시하니 파라솔텐트랑 같겟죠~!

6.여름철엔 파라솔에 모기장설치 겨울엔 보온효과가 높은 텐트설치

둘다 가지면 좋으시겟지만 하나만 선택하라면 ??저는 파라솔텐트

겨울바람님 따스한 겨울바람 불어주십시요..낚시좀하게^^

새해 복 많이받으십시요
    헛챔질고수 11-01-06 09:24
    개인적인 생각입니다만 전 두가지중 텐트를 선택하겠습니다..추워질무렵 파라솔텐트는 무지 춥더군요..
    bellesy 11-01-06 10:05
    계속 파라솔텐트를 사용하다 결국 11월경 낚시텐트를 중고로 추가 구입했습니다
    제 경험으로는 바람이 아주 심하게 불때에는 오히려 파라솔텐트가 치기는 힘들어도 모두 붙들어 매놓으면
    더 잘견딥니다(앞부분을 제외한 모든 방향을 줄로 모두 매답니다)
    내부 면적은 단연 파라솔텐트가 압도적으로 넓습니다 다만 중앙에 파라솔 기둥이 위치하므로 조금 걸리적 거립니다
    험한지형에 설치하기에도 비교적 파라솔텐트가 더 활용도가 높은편이라 생각됩니다만
    좌대에서는 많이 곤란합니다(묶거나 팩을 박을수가 없는 경우가 많아서요)
    튼튼하게 설치하려면 파라솔텐트가 상대적으로 시간이 많이 걸립니다(바닥부분 팩으로 고정하고 각 방향 줄매어서 근처
    나무가지에 묶거나 팩을 박아 고정시키려면..)
    제 경험상 결론으로는 가능하면 둘 다 가지고 다니며 장소에 따라 맞추어 사용하는 것이 가장 좋기는 한데
    둘중 하나를 골라야 한다면 선호하는 낚시장소 취향에 따라 다르리라 봅니다
    스퐁이 11-01-06 10:52
    있으면 좋고 없으면 쪼매 아쉽고 그렇습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    빠통 11-01-06 11:58
    두게다 보유하고있습니다.
    전 이상하게 텐트가 손에 맞아선지 텐트가 편하네요...
    대신... 포인트 선정시 쫌매 아주 쪼매 까다롭습니다.
    안출하세요.
    붕어나라헛돈 11-01-06 12:48
    2개 모두 가지고 있지만
    별루 사용치 않네여
    그냥 오들오들떨면서 피지 않고 합니다 ^^
    흑벵어 11-01-06 13:48
    늦가을 이나 초겨울 에는 텐트가 열효율 면에서는 많이 유리합니다

단점은 장소가 좁거나 경사가 많이지거나 제방쪽은 텐트 설치 불편한곳이 많고요

낚시는 해야 되겟고 날씨는춥고 파라솔덴트는 설치할수있으나 텐트는 설치할수 없는자리가 많지요

그린비2텐트를 추천합니다 요즘 그린비플러스(신형)톈트 문의해 보니 중국생산 이라네요

여러가지 제품이 나오니 자기에게 맞는 텐트 고르시기 바랍니다 (프론트켑텐트도좋아보입니다)

추울때 제가 낚시하는 방법입니다 톈트안에서 낚시의자없이 앉아서 합니다 (피곤하면눕거나)

붕어아지야 11-01-06 14:38
    파라솔텐트 2개 텐트 4개 파라솔 4개나 되는데,,웬만하면 파라솔도 안핍니다.모자에 가림막으로 대신하구..12월달 출조 가서 낯선분이 파라솔도 없이 밤낚시 허구 아침에 저보구"대단허네요"라구 하더군요.단지 귀차니즘땜에 그런건데...독조가 대부분이라 그닥 주위?에 신경 안씁니다
    문조사 11-01-06 15:35
    저도 파라솔텐트랑 낚시텐트 모두 가지고 다니다가 동호회분의 말씀을듣고

파라솔텐트 처분해뿌고 따*낚시 차양막사서 텐트랑 가치 번갈아 가며 사용합니다.

차양막은 일단싸고 설치 정~말 간단하지요.

솔직히 전 차양막만 있으면 아무리춥고 협소한 공간에서도 버티겠지만 그놈에 뽀대때문에 낚시텐트는 포기못하네요..ㅎㅎ
    붕어선수 11-01-06 15:48
    본인의 출조지의 지형에 따라 선택을 잘 하셔야 합니다

어느정도의 평평한 바닥권으로 자주 출조를 하신다면

저는 텐트를 권해드리고 싶습니다

각각의 장단점은 위분들이 좋은 정보를 주셨네요

하절기와 동절기 춘하절기에 관계없이 상시 활용도도 텐트가 더 유리합니다

좋은선택 하시길 바랍니다
    그게무시라꼬 11-01-06 16:09
    파라솔텐트 구매후 불편해서 처분하고~~
    낚시텐트 사용하고 있습니다~~~
    설치와 철수시 편해서 사용하고 있습니다~~~^^
    안개속낚시 11-01-06 19:14
    저는 자동텐트를 사용합니다. 펴는시간도 짧고,접는 시간도 단축되고 이슬 맞을일 없고 잠이오면 잠깐 짬잠을 자도 되고 여름에는 아주 푹 자고, 새벽에 낚시도 잘되고 좋습니다.텐트는 아주 좋아요 사용 하시는데는 아마 제일일 겁니다.
    대박군 11-01-07 00:30
    겨울철엔 낚시 텐트사용하시고 여름엔 파라솔텐트 사용하시면 좋은것 같아요~~~&^^
    월척킬러 11-01-07 02:49
    자동차도 쓰느 사람에 따라 제각기 틀린 자동차를 타듯이..
    텐트도 좋아하는 텐트가 다 똑같지는 않겠죠..
    각기 장단점을 말씀드려 볼까 합니다.

파라솔 텐트의 장단점:

파라솔텐트는 낚시할때 공간 확보가 넓고 이용폭이 텐트에 비해 좋습니다.

대신 바람에 약하며, 가을까지는 괜찮지만 동절기에는 아무래도 보온 효과가 떨어지고요.

전 두가지 모두 가지고 다닙니다만...늦봄부터 초가을까지는 파라솔 텐트 활용도가 더 많은 듯 합니다.

이유는 뜨거운 태양아래 파라솔만 피고 시원하게 낚시할 수 있어 좋고요..

텐트는 밤에만 연결 사용합니다.

물론 열대야인 여름밤에는 그냥 펴놓은 파라솔만 사용하구요.

텐트의 장단점:

바람이 많이 불게 되는 늦가을 부터는 낚시텐트 이용이 증가하게 됩니다.

파라솔 텐트로는 견디기 힘든 상황도 낚시텐트는 몇개에 펙으로 충분히 견딜 수 있고

서리내리는 밤 기온에도 난로로 따뜻하게 보낼 수 있는 장점이 있습니다.

단점은 비탈이 심하게 진 자리나 뜨거운 땡볕 아래서 입니다.

**둘 다 있으면 좋지만 한가지를 택한다면 위 장단점을 잘 고려하셔서 선택하시기 바랍니다.
    월척대감 11-01-07 10:15
    ㅎㅎㅎ보기는 텐트가 보기 좋잖아요...

사용용도로 보면 그래도 파라솔텐트 추천하고 싶네요^^
    미소남 11-01-07 12:05
    지형에 따라 텐트 또는 파라솔텐트(후라이드/천막식)..
    여유롭게 11-01-08 15:35
    잘보고 갑니다
    케미라이토 11-01-08 15:44
    둘다 쓰는 용도가 차이점 있어요 둘다 가지면 좋지만...
    파라솔에 한푶
    겨울바람 11-01-09 17:01
    여러월님들의 좋은말씀 참고하여, 낚시텐트 하나구입하여
    파라솔텐트와 낚시텐트 상황에맞게 사용해야겠습니다.
    이제 낚시텐트 선택만 남았습니다...
    거시기큰동자개 11-01-11 18:24
    게을러서 그냥 텐트 칩니다.
    월척인 11-02-06 17:00
    파라솔 텐트에 한표
    아무지형에 둗

2024 Mobile Wolchuck