낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙받침틀 뒷꽂이

상주황금곶감 / 2011-01-06 22:52 / Hit : 3303 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니다 월님들~!!
    다름이 아니라 대륙받침틀을 사용하다보니 뒷꽂이가 너무 길어서 불편합니다
    자르는 방법은 알고있는데 뒷꽂이 밑에 플라스틱부분을 빼야하나요??
    뺄려고하니 부러질까봐 요령있는 고수님들에게 물어보고 할려고합니다
    어떻게하면 쉽게 빠질까요?? 나중에붙이는건 문제가 안되는데 빼는게 문제네요 ㅠㅠ
    해보신분 알려주세요
    새해엔 새복마니받으시고 건강 잘챙기시길...!!

공간사랑™ 11-01-06 23:16
    뒤꽂이 스텐 부분을 달궈서 빼시면 됩니다.

예전에 가스렌지로 달궈서 빼니 잘 빠지던데요..
    호구클럽총무™ 11-01-07 03:05
    길이도 길이지만...대륙껀 아무리 조여놓고 해도....챔질하다보면..손잡이대에..대롱대롱 뒤꼬지가..따라와서 ;;

물에빠트린게 몇갠지도 몰라유~!!!!! 지금도 3단짜리가 하나남아서 ;; 안쓰고 있대니께유~~~ 붕하늘꺼루 투닝하려구 생각중

이에용...
    싸아비 11-01-07 07:50
    뜨거운 물에 담근후 빼보세요 잘빠저요
    바닦낚시올인 11-01-07 10:07
    라이타불로 달궈서 빼고 순간접착제로 다시 붙치시면돼요..저도 10개 했는데 한개 파손됐네요 ㅋㅋ
    중간 높낮이 조절하는부분을 빼는 방법도 있긴한데요 요걸하다가 한개 짝살냈지요 ㅋㅋ
    靑風水 11-01-07 10:49
    공간 사랑 님 말씀처럼 스텐부위 토치나 기타 불로 가열하면 잘 빠 짐니다...
    육덕사짜무사 11-01-07 11:43
    열을 약간 가하면 잘빠집니다.

저도 뒤꽃이가 길어서 앞치기시 많은 불편함을 느끼어 전부 5Cm정도 잘라냈습니다.

결과는 대만족입니다...^^
    상주황금곶감 11-01-07 12:09
    좋은정보 주신 월님들 감사합니다!!

추운겨울 안출하시고 감기조심하세요^^
    그게무시라꼬 11-01-07 12:26
    아~~~좋은정보 감사합니다~~~^^
    상주황금곶감 11-01-07 21:34
    오늘 실험 성공했습니다 ㅋㅋ

저는 밑에부부뺄려고하니 안빠져서 그냥 가열하지않고 비틀었더니 위쪽 높낮이 조절부분이 5개전부

쉽게 빠지더군요 그걸빼서 글라인더로 굵은 바깥쪽스텐 7쎈치 안쪽으로 들어가는 스텐 6쎈치 짜르니깐 딱맞더군요

안쪽 스텐 끝부분은 높낮이 조절할때 걸리는부분이 있는데 기장줄일려면 짤라야해서 짤라내고

롱로즈 이용해서 돌아가면서 살짝 벌려주니깐 조절부분에 다시 걸려 기존과 동일하게 되어서 딱 걸리더군요 ㅋㅋ

마지막으로 바깥 스텐을 높낮이 조절부분에 끼울때 순간접착제 이용해서 첨에 있던방향그래로 끼워넣으니깐 깔끔하게

마무리되었습니다 월님들 덕분에 또하나 배웠네요 감사합니다^^

항상 안출하시고 감기조심이요~!! ㅋㅋ
    육덕사짜무사 11-01-08 14:35
    자르시고 낚시 하시면 전보다 훨씬 앞치기가 쉽다는걸 느끼실 겁니다...

성공을 축하드립니다...^^

2024 Mobile Wolchuck