낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시 발판 대용으로 중층 대좌는 어떨까요??

왕에붕어 / 2011-02-21 14:41 / Hit : 4209 본문+댓글추천 : 0

붕어 피는??ㅋㅋ 봄이오는 소리가 들리는듯 하네요..여러 횐님들 겨울동안 무탈하신지요??.. 다름이 아니라 정말 궁금합니다...제목과 같이 낚시 발판 대용으로 중층 대좌는 어떨까요?? 위험한가요?? 아무리 생각해봐도 저 같은 주말꾼은 큰 대물좌대는 무리인것 같구요, 요게 딱이지 싶은데??? 가볍고 비교적 저렴하고 등등.. 기존 월산에서 파는 발판은 쫌..비싼듯하구요, 혹시 다른 방법이 있을까요..대용품으로??. 이제 봄이오면 상류 논둑 석축/무넘이 등등 일일이 땅 헤치고 자리 다듬는 거두 아닌것 같구... 지난번에 어디선가 비슷한 질문을 본것두 같은데 기억이 나질 않네요...횐금들에 고견 부탁 드립니다.. 감사합니다...

삼다수 11-02-21 19:42
    땅이 골곡이 많거나 의자를 놓기힘든곳에서 의자대용으로 사용할려구 저는 대좌를 항상 차트렁크에 넣어 다니는데 제방석축같은데는 발판으로 사용할때가 많습니다
    먼거리 이동시 대좌 무거운것같아 소좌도 등받이방석빼고 사용할려구 1개 구해 놓앗는데,소좌는 롱다리를 따로 구해야하기에 대좌나소좌나 가격으론 별차이가 없지요
    ㅁ아우라ㅁ 11-02-22 00:24
    지형에따라 수평이 유지된다면 사용하시는데 전혀 지장이없다고 생각합니다...^^즐낚 하세요
    왕에붕어 11-02-22 13:12
    두분 답변 감사 드립니다..^^
    지렁이자동빵 11-02-22 23:17
    제가 사용중입니다,

전 중층대좌 사용합니다.

좌대 끝부분에 월*낚시에서 판매하는 거미발(?)인가 거치하고

받침틀 고정하여 대물낚시 좌대로 사용합니다.

아주 편하고 못 않고 불편한 자리에 아주 편하게 낚시할 수 있습니다.

즐낚하세요,,,

2024 Mobile Wolchuck