낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 무한 수초제거기 행낚 풀림방지용으로 튜닝 법 질문...

ㅣ납자루ㅣ / 2011-02-22 11:50 / Hit : 3582 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들...

어제 이곳 장터에서 무한 수초제거기 저렴하게 업어 왔습니다 ㅎㅎ

근데요 얼핏 듣기로 무한용 낫은 약하기 때문에 행낚에서 파는 풀림방지용 해피낫 끼울 수 있게

튜닝 가능하다 하는데 하는 방법 아시면 좀 알려주실 수 없는지요

잘못 했다가 제거기 망칠까 신경쓰여서 그러니 상세하게 작업방법 좀 알려주시면 제가 함 해볼려고 그러는데...

상세한 튜닝법 좀 부탁드릴게요 ^^

2011기대만땅™ 11-02-22 12:18
    납님 일단 제거기 작업 개고생길로 접어들어서 반갑네요..ㅎ

그냥 배관용 힌색 테프론 테이프인가 뭔가 감아서 사용해요~~
    ㅋㅋㅋ
    2011기대만땅™ 11-02-22 12:20
    제꺼는 너트가 두개라서 조이고 작업후.. 잘안풀리던데요..
    작업후 집게(롱로우즈) 같은걸로 풉니다..
    ㅣ납자루ㅣ 11-02-22 12:40
    만땅행님... 제거기 처음 써보는거라서... 제거기 사용법 좀 알려주이소~

고수가 휘두르는 수초제거~

행님만의 노하우를 전수 받고 싶은데요... ^^
    카제 11-02-22 13:02
    우째 이런 힘든일을...

첫번째로는 나사부분과 만나는 대을 연필 깍듯이 윗부분만 조금씩 깍어면 나사부분과 제거기을 관통한 핀이 보일겁니다 없다면 작업

하기는 쉽지만 수초제거기로써는 빵점입니다 그 핀을 송곳같은걸로 쳐서 뽑아야합니다

핀을 뽑았면 나사부분만 열을 조금 가합니다 불을 꺼시고 5~6초정도 참고있다가 뻰치나 롱로즈 나사을 뽑어시면됩니다

두번째 행낚꺼을 박아보시면 맞다면 아싸! 안맞어면 테프론 테이프나 알아서 맞추시고 엑폭시 본드로 고정을 합니다 그다음 핀이 박

혀있든 자리에 다시 핀을 박기위해 드릴로 구멍을 관통시켜야합니다 이 작업을 하지 않는다면 수초제거기는 사용을 못합니다

핀을 박어셨다면 케브라합사나 휴지로 원래있던 연필처럼 깍은곳을 깍은만큼 감싸 순간접착제로 딱딱하게 만드신 다음 원하는 색상

의 페인트나 어떠한걸로 이쁘게 마무리하시면 끝......
    2011기대만땅™ 11-02-22 13:23
    카제님 설명이 넘 상세하게..
    자세하게 이해도잘되고 넘쉬운것같습니다..
    납님~언능 만들어요~~^^
    ㅣ납자루ㅣ 11-02-24 08:01
    카제님 상세한 설명 정말 감사드립니다...

일단 실패할 확률이 높아서리 동네 낚시방 가서 못쓰는 장대

구해와서 시험삼아 한번 해봐야겠네요...

늘 안출 하시고 즐낚하시고 건강하세요 ^^

2024 Mobile Wolchuck