낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 시마노 RT-153H 와 블루피쉬 BSU-03 낚시복

붕어강도 / 2011-02-22 18:47 / Hit : 6666 본문+댓글추천 : 0

작년에 비가 많이 왔잖아요
    한번은 비를 억수로 맞았는데
    싸구려 우비를 입고 낚시를 했습니다.. 근데 안에서 베어오는 습기가 장난이 아니더라구요
    그래서 올해는 방수되는 낚시복을 하나 장만 하려구 생각중입니다.

그중에서 가격이 적당한걸 골라보니 두놈으로 압축되더라구요
    시마노 RT-153H 와 블루피쉬 BSU-03

어떤게 좋을지 판단이 안됩니다.
    시마노는 나름대로 네이밍 때문에 좋은거 같고.. 하지만 마데 차이나
    블루피쉬는 네이밍은 없는데 메이드인 코리아이고요..
    혹시 입어 보신분 있으시면 어떠셨는지요?

다른 좋은 낚시복도 추천해주시면 감사하구요 ^^
    다들 건강챙기시면서 출조 하세요~~

하이블루 11-02-22 18:49
    전 다이와껄로 입는데 아주좋습니다....가격도 좋고 품질도 좋고....아주 만족합니다...
    nabida 11-02-22 19:20
    다이와나 시마노 의류들 국내에서 a/s 되는지 먼저 알아보시기 바랍니다
    전에는 안되는걸로 알고 있습니다

낚시복은 낚시할때 말고는 활용성이 그다지 없더군요
    등산복은 일상용이나 낚시할때나 활용성이 높습니다

평화낚시 잠깐 보았더니 방수성이 완전 방수는 안되는거 같습니다
    약간만 더 투자하시면 등산 할인매장에서 고어 팩라이트 한벌 구할수 있습니다

완전방수에 투습도 일반 고어보다는 상대적으로 좋답니다
    FIREBLOOD 11-02-22 20:05
    고어텍스로 하시죠
    다이와 PR-1714 가격이 그나마 저렴하네요
    붕어강도 11-02-23 09:59
    다이와 PR-1714 알아보니
    고어텍스인것에 비해 굉장히 저렴하네요
    ㅎㅎ 감사합니다.

등산복도 완전방수 되는 것은 낚시복보다 더 비싸던데..
    제가 잘못알고 있는 것인지
    그리고 평상시에는 낚시할때만 반짝 입을 것이니... ^^

2024 Mobile Wolchuck