낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 그린비 매직2(구형)와 플러스2(신형) 고민..

탱구리 / 2011-03-04 10:13 / Hit : 4355 본문+댓글추천 : 0

낚시용 텐트 가격이 너무 사악하여(캠핑용 5~6인용 가격입니다) , 구형 그린비2를 생각중입니다.
    다만, 몇가지 걸리는게 있어 문의좀 드립니다

1. 제조처가 구형은 국내, 신형은 중국이라고 들었습니다.
    => "내구성" 차이가 혹시 있을런지요?(둘 다 써보신 분은 아실듯..)

2. 신형 -> 옆면으로도 출입이 가능한 구조로 보이는데, 맞나요?
    (좌대에서 앞으로 출입이 빡빡한 경우가 많아서 옆으로 출입가능하면 좋겠더군요)

3. 텐트 원단이 동일해 보이는지요? (그림상으로는 구형이 더 짱짱하고 튼튼해보입니다)

4. 신형 -> 앞 턱이 없어졌다는 의미가 "바닥이 지면과 일치하는 높이" 라는 뜻이죠?
    (파라텐처엄 아예 앞이 확 뚫린게 아니죠?)

5. 종합적으로, 구형 대비 신형의 만족도는 얼마정도 되는지요?

6. 마지막으로, 그린비 가격이 오른다고 했는데 올랐는지요? 현금 최저가는 얼마 수준인지요?

정보좀 부탁드립니다~

헛챔질고수 11-03-04 17:28
    탱구리님 안녕하시죠??
    올해는 꼭 볼수있는거 맞지요??ㅎㅎㅎㅎ
    텐트 장만하시려나보네요~~
    전 구형 그린비 사용중인데 크게 불편함없이 사용중이랍니다..

어찌됐건 두 물건중에 원하시는 물건으로 구입하셔서 재밌는낚시 즐기시길 기원드립니다..
    건강하시구요~
    탱구리 11-03-04 17:39
    고수님..
    올해는 몇번이나 물가에 설 수 있을런지..갑갑합니다...
    출조전 연락주시면 딸랑 한대라도 펴놓고 인사 여쭙겠습니다
    커피만 마시러 가면 연락 안주신다면서요^^

몇일 안됬지만, 아이 학교 잘 다니죠?
    헛챔질고수 11-03-04 17:51
    네~~
    아주 재미나게 잘 다니고있답니다..
    탱구리님께서 물가에 설수있는 시간을 알려주시면 제가 그시간에 맞추겠습니다..
    언제든 전화주세요~
    대왕거미 11-03-05 09:26
    그린비 구,신형이 판매점마다 같이 놓고 팔고 있지만 구형은 현재 단종상태입니다
    그렇다면 굳이 단종된거 구입하시는것은 - --부품조달도 문제가 될것이고 - -
    무조건 신형으로 가세요 구형의 단점을 엎글해서 나온만큼 신형이 좋다고 봅니다
    가격을 올리기 위해서 신형이 출시되는 경우도 종종있지만 아무래도 모양이나 용도면에서 신형이 낳습니다
    신형풀세트 15만 정도 하더군요
    대물신공 11-03-06 20:58
    구형매직2쓰다가 매직 플러스2 사용중입니다

앞쪽에 턱이 지면과일치하지는 않습니다 턱이 구형보다 낮아진건사실이나 텐트를 완전히 팽팽하게 폈을떄

앞턱이 지면으로 부터 2~3텐티정도뜹니다 그래도 발에걸리고 할정도는 아니고요 양사방으로 개방가능합니다.

모싸이트에 15만8천에 구입했습니다 어제 출조했는데 앞문 무릎까지만 올려닫고 난로키고 탠트안에서

따뜻하게 낚시했습니다 안락하더군요 강한바람에도 튼튼하고 만족스럽습니다

재질이나 내구성은 저는 별차이없다고느낍니다 신형으로 가심이 좋을듯합니다.
    탱구리 11-03-06 22:21
    많은 도움이 되었습니다
    귀한 정보주신 두분께 추천과 답변채택 올렸습니다
    고수님은 꼭 물가에서 뵐께요~

2024 Mobile Wolchuck