낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파라솔어떤게좋을까요?

해태꿈 / 2011-03-05 20:41 / Hit : 4459 본문+댓글추천 : 0

제가현제 파라솔이 파손직전이라 무척 고민을 하고 있습니다.
    1)파라솔만구입.
    2)파라솔과파라솔텐트구입.
    3)낚시텐트구입
    요즘 현장 나가보면 낚시텐트 사용하는 고수님들이 많던데
    어떻게 해야할지 이곳저곳 눈팅만 하고 있습니다.
    여러 선배님의 조언 부탁 합니다..(제품명도 부탁해유..)

엔젤키스 11-03-05 21:06
    혼자 쓰신다면 43이나 45인치 쓰세요 크면 좋을지 알았더니 피라솔텐트 피니 공간이 넓아 춥습니다 전47 입구도 넓어 바람도 많이 들어오네요 확실히 동절기엔 텐트입니다 그리고 전 호봉쓰는데 각도조절도 안되고 꼭 두더지있어야 하기때문에 불편하기도 합니다. 그리고 높이조절이 브레이크가 아닌 단추?? 형식이라 내맘대로 조절못해요 특히 여름철 오전과 오후 해질때 파라솔 의미없을듯 하고 높이,각도 조절이 안되니 물에 비친 빛도 자 받습니다 단 튼튼해요 ㅎㅎ 그림비도 똑같다고 하던데.
    새벽여명 11-03-05 21:49
    여건이 되신다면 파라솔+파라솔 텐트에 더하여 낚시텐트도 있어야 합니다.
    낚시 장소가 텐트를 설치할 수 없는 장소가 의외로 많이 있습니다. 특히 수로에서......
    이럴때 파라솔 텐트가 유용하게 쓰입니다. 단, 설치 및 철수가 번거롭기는 합니다만 봄 가울 밤낚시에 체온유지를
    위해서라면 부담이 되더라도 두 가지 모두 구비하시는 것이 좋습니다.

텐트, 파라솔 및 파라솔텐트는 낚시장비코너에서 검색해 보시면 여러 월님들이 경험에서 우러난 추천 상품이 있을 것이니
    참조하시면 될 것같습니다.
    향기를낚는조사 11-03-05 22:30
    윗 분 말씀처럼 각각의 용도가 알맞은 곳이 있을 겁니다.

활용도면에선 아마 파라솔텐트가 낫지만, 저같은 경우 귀차니즘으로인하여 그것도 하지 않고

가림막으로만 버팁니다. 그외 보온장비가 예전 낚시환경보다 월등하다보니 그정도만해도 충분하다고 여기기 때문입니다.
    눈개 11-03-06 11:45
    다 있으면 좋겠지만 날이 풀리는 중이니

우선 2번 추천해봅니다..
    초보무사 11-03-06 13:11
    파라솔과 낚시텐트는 용도가 다릅니다. 봄철부터 늦가을까지 파라솔로 하시면 되겠고

늦가을부터 초겨울까지 그리고 늦겨울부터 초봄까지는 낚시텐트 사용합니다...^^
    해태꿈 11-03-06 14:22
    여러 선배님들 감사 합니다.참고 많이 할께요..

2024 Mobile Wolchuck