낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 가방질문 스탠드 &일반형.

황금가물치 / 2011-03-06 19:54 / Hit : 6076 본문+댓글추천 : 0

가방을 새로 장만할려하는데..

스탠드 & 일반형....일반형은 써본거라 그렇고...스탠드형이 눈이가는제품이 있는데...

가끔 글을보면...스탠드형이 불편하다는분도 계시네요...차에 실고다니기등등...물론 선택이니...어떤것이든 문제점이있다고 보는데..

낚시를 하시면서 써보신 경험좀 부탁드림니다...

스탠드형...좋은점...그렇지 안은점.....사소한 점이나 궁금해 문의드림니다..

항상 행복한출조길 돼세요~^^*

사짜희망 11-03-06 20:15
    짐이 많을 경우 스탠드가 불편하겠지만 저는 짐이 많지 않아서 그런지 스탠드가 편합니다

개인 마다 차이가 있겠지요. 특히 좋은점은 질거나 오염물이 있는 곳에서는 스탠드가 훨씬

편합니다
    소쩍새우는밤 11-03-06 21:22
    낚시터에서 세워두기 위해서 너무 많은 불편이 따릅니다.
    트렁크에 실을때 부피 커지고,돌출스텐드라 파손위험,가방무게....
    07특 사용하는데 스탠드 제거하고 사용하는
    제 생각은 10%장점에 단점 90%라 판단합니다.
    두바늘 11-03-06 22:47
    일반에서 스테드 다시일반으로돌아왔네요
    뽀대땜시 사용해봤는데요 전비추네요.
    소밤님이 글로표현했드이 장점보단 단점이넘많아요.
    오로지붕어만 11-03-06 22:53
    자동차 트렁크에 실으면 의외로 스텐드 불편 합니다.
    무엇에 걸리기도 쉽고 밑으로 놓으면 불룩 올라와서 다른짐 놓기도 불편해 지기도 하구요...
    바닥이 평평한 지형이 아니라면 세우는것도 의외로 용이하지 못한점이 있는것 같습니다.

양어장 같은곳에서 세우고 쓰기에는 편리한 점이 많은듯 합니다.
    가을기러기 11-03-07 00:15
    노지에서는 NO 입니다.
    몽둥이 11-03-07 01:24
    스텐드 다리 차에서 내리고 다시 올리고 한 2년 썻더니 다리가 부러졌고 다른 짐들과 엉켜
    다른 물건 파손된것도 있고 부피를 넘 많이 차지해요 일반으로 가시고요 스텐드는 비추입니다
    4짜워리 11-03-07 05:20
    어떻게 사용하냐에 따라 다릅니다.
    빵큰붕 11-03-07 07:31
    차라리 일반형가방에 뒷꽂이를 이용해 받치는게 좋을겁니다.
    붕어국가대표™ 11-03-07 08:39
    써보니 장점보다 단점이 훨씬 많습니다.

더 비싼값을 못한다고 생각합니다.
    눈개 11-03-07 08:58
    세워둔것이 넘어질대도 있습니다

불편해서 그냥 일반사용합니다
    황금가물치 11-03-07 10:17
    답변해주신분들 감사드림니다..

일반이 대세군요...아무래도 차량에 보관이동..시 불편한점이 많이 대두 돼는군요..

제 혼자 생각임니다만...스탠드기능을 휴대시에 가방속에 삽입돼도록 하는방법이 고려돼야 돼지 안을까 싶슴니다...

큰회사에서는 조그만 씬경쓰면 가능하다보는데....이참에 특허함 내볼까요...
    안개속낚시 11-03-07 11:09
    우리가 낚시를 하는곳이 거의 비탈(석축이나 둑방아래)이다 보니 스텐드는 별로 선호하지 않습니다 장비 정리때도 성가시고요.
    그래서 저도 스텐드를 잘라 버리고 그냥 씁니다 굳이 직벽 같은곳에서는 자동 뉘어 놓으면 그게 스텐드 아니가요.
    월척 하세요.
    사짜희망 11-03-07 12:45
    입질대X에 보면 다이와 제품중에 스탠드 탈부착형 있습니다
    조금 비쌉니다
    ★투투★ 11-03-07 13:08
    일반형에 한표 드립니다..
    즐기는 낚시 하세요..
    한놈만조져 11-03-09 10:00
    1. 스텐드형.
    이물이 묻지 않는다. (장)
    보관시 눞혀 놓면 잘고장이 나고 차량 이동시 균형이 메롱이다. (단)
    2. 일반형.
    고장날 일이 없고 균형이 안메롱이다. (장)
    이물이 잘 묻는다. (단)

낚시대 몇대 안되면 스텐드...
    낚시대 쪼매 많게 들고 다니면... 일반형

개인적 소견입니다.
    파트린느 11-03-09 11:26
    생각보다 스탠드는 단점이 많은듯 생각 됩니다.
    쏘나타 11-03-09 14:13
    스텐드형이 의외로 실용성이 떨어지더군요
    제생각이지만 장점보다는 단점이 많은듯하네요
    아빠알밤 11-03-09 14:30
    다대를 사용하는분은 스텐드형이 불편하구요^^
    5대이쪽저쪽의 대를 사용하시는분은 스텐드형이 조아요^^
    제가 5대정도 사용하구요 스텐드사용합니다^^
    사랑혀 11-03-09 18:33
    노지에 세워두면 이물 안묻고 멋져버려 돈 더주고 07특 stand사용하다가
    한달만에 stand 제거 했심다.차에 실고 다니기 정말 불편하고 빼고넣기도
    힘들로 노지에서도 세워두면 가만 있지를 못해요. 가끔 혼자 넘어지고,
    움직이다가 다리 건들면 쿵하고요..stand 비추입니다..
    마한머루 11-03-09 19:03
    짐이 많지 않으면 스탠드가 편합니다.
    어차피 트렁크가 꽉 안차니까요...

최대의 단점이 경사진곳에서 세워놓을때 불편한데 다리를 반정도 잘라내니까 안성맞춤이네요..

전 단촐한 떡밥낚시 유저시라면 스탠드 강추합니다.
    일반형은 노지 드러운데에선 너무 드러워져서....
    맘만4짜 11-03-09 21:02
    노지에서 스텐드 사용하다가 물에 두번 담궜습니다
    스텐트 높낮이가 조절되면 편할것같은데...
    紫水晶夢 11-03-10 09:57
    일반형 가방에다가 '땅에 꽂는 뒷꽂이'를 이용하시면 가방뒷쪽에 이물질 걱정 안하셔도 됩니다.
    뒷꽂이 두개를 ㅅ(시옷)자로 꽂고 가방 윗쪽 손잡이를 뒷꽂이(Y자) 부분올리면 지나가다 발로 차도 가만 있습니다.흐흐..
    안출하십시요~^^
    미소남 11-03-11 04:23
    스댄드 영~~별루!! 상당히 불편함 스탠드에서 일반형으로 갈아탔습니다..
    여러분에 아이디어처럼 뒷꽂이가 최고인듯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2024 Mobile Wolchuck