낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 호사끼 슬라이드와 같은 역할을 하는 '낚시대 충격기' 라고 아시나요?

파트린느 / 2011-04-14 23:53 / Hit : 6708 본문+댓글추천 : 0

초릿대 절번 잘 안들어 갈때, 뒷마게 열어 10원자리 동전이나 일원짜리 동전 넣고 여러번 두드려서 초릿대 집어 넣어보신 경험들 있으시지요?
    동전 대용품이 낚시용품 중에 있더군요. 저는 처음 봤는데, 귀엽기도 하고 신기하기도 하고 그랬습니다.
    크기는 제일 적은 것의 지름이 1Cm 정도 되고요, 큰것은 1.5Cm 는 되네요.
    이름이 '낚시대충격기' 라는 충격적인(?) 이름이네요. 사용법은 미리 예방 차원에서 본드로 낚시대 뒷마개에 붙여서 쓰는 것으로
    되어 있네요.

별게 다 있네요.

꿈을찍는사진관 11-04-15 00:01
    처음보는 제품이네요 좋은정보 감사합니다
    또군 11-04-15 00:54
    예전부터 있던 제품인데 낚시방 가면 구석자리에 먼지만 뽀얗게 뒤집어 쓰고 있는 물건입니다..^^ 첨 보는 건 아니구요 실제 예전에 몇개 사용도 해보았습니다.. 그런데 초릿대가 잘 안들어 가는게 그렇게 많지는 않다보니^^ 아무튼 오랜만에 보네요..
    불야성 11-04-15 09:09
    오래전에 나온 제품이고요. 실용성면에서는 글쎄입니다만 아이디어는 좋은것같읍니다.
    그리고 뒷마개에는 반드시 본드사용하셔야합니다. 본드사용하지않으면 절번이찢어지는 경우도있읍니다.
    月下 11-04-15 09:15
    호~
    이런 제품도 있었군요^^
    가끔 초릿대 잘 안들어갈땐
    동전말고 받침틀에 올려놓고 해도 괜찮더라구요!!
    넘버3 11-04-15 12:51
    기냥 10원짜이..50원짜리..쓰세요..
    훨씬 싸죠..
    열혈쾌남 11-04-15 21:08
    칸수별로 10원,50원짜리 안 맞는 경우가 많습니다.
    저 같은 경우에는 외국 동전 모으는게 취미라 각구 동전 중 칸수에 맞는 동전 사용하면 좋더군요!
    송애 11-04-17 07:36
    10원짜리 동전은 절대 안됩니다.
    조금만 지나면 동전이 녹아 모래처럼 됩니다.
    낚시대 동전으로 대체했다가 낚시대 절단날뻔했습니다.^^*
    닥꽝이야 11-04-18 22:24
    그닥 효용성 면에서 떨어질듯 합니다. 호사끼슬라이드가 최고인듯..

2024 Mobile Wolchuck