낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙스파이크블랙10단

벌로 / 2011-04-15 11:02 / Hit : 3766 본문+댓글추천 : 0

선배조사님들안녕하십니까???
    다름이아니고 제가 대륙스파이크블랙10단을쓰고있는데요 여기에 뭉치 두개추가하여12단으로쓸까합니다 이렇게되면 비좁지안을까라느생각이들어서
    혹시 이렇게사용하고계신 선배님들있으면
    조언좀부탁드립니다^^
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2011-04-15 13:16:19 대물낚시에서 이동 되었습니다]

론니피셔맨 11-04-15 11:18
    제가 사용하는건 아니지만 주변분들보면
    그렇게 사용하시는 분들이 많으신데
    별 불편함 못느끼십니다..
    2단추가정도야 껌이죠..ㅋㅋ
    10단에 4단추가하시는분들도 계신데...
    디포르테 11-04-15 11:22
    10단에 2단추가까진 무난한듯합니다..
    저도 10단에 2단추가하여사용합니다.
    좁다거나?! 불편하다거나?! 그런느낌 전혀없습니다 ㅎ
    2개이상 더추가한다면.. 쫌...?! 비좁을것같습니다.
    뭉치 2개정돈 무난하리라 봅니다..
    벌로 11-04-15 11:24
    좋은정보감사합니다^^
    은아아빠 11-04-15 13:49
    일단 사용해보시고요 불편하시면 코*낚시등등 가시면 레일잛은거 팔아요
    옵션 추가 하시면 될듯함니다..
    전 7단 쓰다가 1게 추가하니 쫇아서 10단으로 갈아탓다는 ㅎㅎㅎ
    또한가지 방법 대륙에 문의해보세요 .
    얼라리오 11-04-18 21:24
    예전에뭐 낚시점에서 10단을 뭉치 2개 추가해서 12단일고 하며 판매 했었는데 저도 그때 12단으로 구입해서 사용하였읍니다 그때는 자립형이 아니고 딸에 박는 것이라 불편함을 그리 느끼지 못했는데 스파이크 구입하여 사용하면서는 10단에 12단으로 사용하면 서 뭉치 간격이 좁아 걸쇠를(스파이크 구형)거는데 불편합니다. 그래서 걸쇠 없애고 이동 어답터를 이용하면 12단 사용하여도 큰 불편함은 없을 것입니다. 저는 6단 라운드 하나더 사용하다가 6단 프레임 한개와 뭉치 4개 더 구입해서 12단 브레임 만들어 12단으로 사용하고 10단 따로 또 사용합니다.

2024 Mobile Wolchuck