낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 실리콘 낚시대 손잡이 ....

천연기념물 / 2011-04-15 13:20 / Hit : 5699 본문+댓글추천 : 0

낚시대에 수축고무 대신 실리콘손잡이를 끼우면 손맛,미끄러운 정도,그리고

과연, 실용성 또한 어떤지요

써 보신분 소견을 듣고합니다

고운남 11-04-15 13:48
    수축고무 쓰다가 실리콘으로 바꿔서 써본 느낌입니다
    실리콘이 느낌은 괜챦습니다
    장갑을 끼지않아도 손바닥 짖무르는 것도 없고요(장시간낚시할시)
    단점은 고정이 단단하지 않아서 약간 돌아가는것과
    추운때와 더울때 수축.늘어남이 있습니다
    한두대 먼저 실시해보고 판단해 보십시요
    자연™ 11-04-15 14:55
    판매자의 제품 설명에 있습니다.
    낚싯대 규격보다 2~3mm 작은 것으로 사용하라구요.
    저는 그 보다 조금 작게 사용했더니 만족합니다.
    특히 떡밥낚시에 낚시 후 지져분하지 않아서 좋습니다.
    아무튼 1~2대 먼저 사용해 보신 후 사용하심이 좋겠지요.
    저는 적극 추천하고 싶습니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
    청벽 11-04-15 15:36
    저는 전부 실리콘으로 바꿨습니다

일반 수축고무보다 훨 좋습니다 아주 만족하게 쓰고 있습니다

후회안합니다
    sm 11-04-15 17:37
    좋은정보네요..
    저도 바꿔봐야겠어요.^^
    오로지붕어만 11-04-15 22:23
    옥션에서 3개들이 8천원 하는것 같던데 가격도 그리 비싸지 않군요...
    4짜워리 11-04-15 23:51
    저두 사용해 봣는데요~ 전 오히려 물묻으면 더미끄러운것 같더라구요~ -_-;

낚시후 낚시집에 넣엇을때는 은근히 먼지두 많이 달라붙습니다...

뭐 회색이라면 별 티는 안날것 같구요~

한치수 작은것 구입하셔서 유리세정제 같은걸로 뿌려 놓구넣으시면 잘들어 간다고 하는데

그래도 좀 힘들더라구요~ ㅋ

2024 Mobile Wolchuck