낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 메모리폼 질문드립니다.

나란 / 2011-04-18 09:27 / Hit : 2985 본문+댓글추천 : 0

쓰리쿠션을 만족하면서 사용중인데 사용기간이 늘어날수록 바닥부분이 불편해서 메모리폼(하계용X)으로 새로구입을할까 아니면
    쓰리쿠션 바닥부분 쿠션을 더 넣을까 고민중입니다.
    그래서 질문드리는데 메모리폼시트 사용시 사용기간이 늘어날수록 바닥부분 쿠션이 줄어드는지와 쓰리쿠션에서 메모리폼으로 갈아탈만큼 값어치를 하는지 궁금합니다!!그럼 답변 부탁드립니다.

건곤일척 11-04-18 10:19
    쓰리쿠션 만족해서 사용하다가 출조시 낚시점 들렀다가 그냥 ...좋아보여서 메모리폼 구입한 1인입니다.

사용기간은 좀 된것 같은데요.. 바닥부분 쿠션은 줄어드는것 같지는 않습니다.

그리고 재질이 틀려서 그런지 ... 좀 아늑한 느낌...

저는 바꾸고서는 잘 사용하고 있습니다.

갈아탈만큼 값어치를 하는가? 라는 답변에는 그렇다 라고 말씀드리고 싶네요!

개인적으로 그리 큰 차이는 나지는 않지만... 쓰리쿠션보다는 메모리폼이..조금 더 편한것 같습니다.
    하이블루 11-04-18 11:57
    제 생각입니다만 하계용 메모리폼 시트는 절대 비추입니다..
    저는 평상시 일요 3쿠션 씁니다...스폰지 얇아지면 추가로 더 넣어 쓰세요....전 그렇게 씁니다..오염도 덜하고 원단도 좋죠.

문의하신 너무 더워서 엉덩이 땀차길래 시원하다는 광고를 보고 두말도 않하고 작년에 메모리폼 하계용 구매했는데 시원하지도않고 경사있는 곳에서는 원단이 미끄러워 조금만 의자를 눕혀도 엉덩이가 쭈~~~~~ㄱ 미끄러 집니다...
    또 색깔도 때가 엄청타는 색깔인지라 한번출조하고 나서 보니 오염도가 심합니다..
    다리쪽 메모리폼도 얇아 불편합니다......다시한번 말씀드리지만 하계용 절대적 비추합니다..

하계용 이외는 써보지않았지만
    거미 11-04-18 12:40
    전천후용과 하계용 두가지 놓고 많이 고심했던 한사람으로서 하계용 절대 비추입니다
    바늘이 자주꿰이고 더러움도 쉽게타고 또한 비나 이슬을 맞았을때 잘 마르지 않아요
    레쟈로 되어있는 전천후용은 수건으로 닦아내면 감쪽같이 뽀송뽀송하게 되어 바로 앉아서 낚시 할수 있으니까요
    대신에 하계용은 보드러운데 처음에는 좋아 보일겁니다만 - -글쎄요
    낚시방에서 그러더군요 하계용은 리콜이 많이 들어 오더라구요 -- 바꿔달라고 하는 조사님도 계시다고요 --
    나란 11-04-18 22:42
    답변달아주신 건곤일척님,하이블루님,거미님 감사드립니다!!
    쓰리쿠션에 스폰지 추가 해본뒤에 결정을 해야겠습니다~
    건곤일척 11-04-19 17:00
    나란님 제가 말씀드린것은 전천후용 인것 같습니다.

하계용은 써보지 않았습니다. 저 또한 전전후용 괞찮은것 같아서 하계용 구매하려고 했는데...

구입하면 안되겠군요^^

좋은 정보주신 회원님들 즐거운 하루 되세요!!

2024 Mobile Wolchuck