낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 새로산찌..찌날라리 어찌하시나요..?

야간출조 / 2011-05-26 00:11 / Hit : 3980 본문+댓글추천 : 0

기성품찌를 사시면 찌날라리가 있는것도 있고 없는것도 있지요..
    개인적으로는 없는게 좋아서 구입하면 바로 날라리 제거하고 찌다리 튜닝들어갑니다..
    순간접착제 로 굵기맞춰서 쓰는데요.뭐.. 별다른점은 모르고 사용했슴니다만..
    월님들께서는 어찌 사용하시는지..?

안출하시고 대물하시길~~

케미집중 11-05-26 02:20
    내경 비슷한 나루예유동촉으로 튜닝하거나
    아니면 찌날라리자르고 찌다리부분에 찌날라리헝겁 붙어있는곳에 순간접착제 묻혀서 사용해여
    소쩍새우는밤 11-05-26 07:15
    야간출조님과 같은 방법으로 합니다.
    굳이 유동촉 안해도 기능에 지장이 없습니다.
    항상좋은날 11-05-26 08:13
    과감히 잘라내시고 사용하세요
    테크노무사♬ 11-05-26 08:16
    유동촉이 출시되면서 이것도 마약같습니다...ㅠㅠ

모든 대물찌에 유동촉으로 작업했습니다...ㅎㅎ
    케미라이토 11-05-26 08:52
    낚시꾼이라면 장비 만지는 시간이 재일 행복 하지안을까요? 저또한 장비 만지고 다듬고 합니다^^
    찌의 무개 중심맞춰 작업 합니다^^ 항상 안출 하세요^^
    새벽여명 11-05-26 09:09
    소쩍새우는밤님과 같은 방법으로 합니다.

찌날라리 있으면 줄꼬이고 불편합니다.
    오로지붕어만 11-05-26 09:11
    저도 과감하게 바로 잘라버립니다.
    月下 11-05-26 10:25
    찌 날라리 짜르기 싫어 없는 것만 삽니다^^

예전에 떡밥찌 사용할때는 자르고 썼는데

지금은 대물찌 사용하다 보니 자를 일이 없습니다
    두바늘 11-05-26 11:29
    요즘은아예 날라리없는걸로구매합니다.
    자연을낚자 11-05-26 13:09
    그냥사용해도 무방합니다
    일진붕어 11-05-26 15:47
    찌날라리를 잘랐을때 찌다리가 유동찌고무에 빡빡하게 잘 맞으면 문제가 없는데요.
    작고 가늘어서 헐렁헐렁할때가 문제이지요.
    그럴때 저는 마눌이 쓰는 바느질실을 찌다리끝에 동그랗고 통통하게 필요한만큼 감아주고 순간접착제 한방울 적셔주면..
    너무 큰것 같으면 커터날로 살살 깎....
    절대 빠지지 않습니다.
    야간출조 11-05-26 20:07
    거의 찌날라리를 빼고 사용하시는 분들이 많으시네요..
    저도 기존가지고있는 찌들이 날라리가 없다보니
    있는게 좀이상?해서 여쭈었슴니다..

댓글주신준들 감사드립니다..

즐낚하시고 대물하시길~~~
    용아장성 11-05-26 22:25
    없는 것이 원줄과 덜꼬이는것 같습니다
    하지만 있어도 별문제 없습니다
    개인의 취향 .

2024 Mobile Wolchuck