낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 필라이존 EK시리즈와 SK시리즈 중 어느게 좋나요?

다야맨 / 2011-06-02 12:53 / Hit : 4877 본문+댓글추천 : 0

보급형 스탠드 사용하고 있는데요 낚싯대를 하나하나 추가하다보니 가방을 업그레이드 시켜야될듯 해서요
    낚싯대 7대, 받침대 7대, 4단 받침틀 등을 낚시가방에 넣어서 가지구 다닐려구 하는데요
    4단으로도 충분한지, 5단으로 준비를 해야하는지도 조언부탁드립니다
    마지막으로 필라이존 EK시리즈와 SK시리즈 중 어느게 좋나요?
    가격은 EK시리즈가 좀더 비싼듯한데요

엔젤키스 11-06-02 13:04
    현재 SK 4단 일반형 사용중이고 낚시대11대에 받침대 7개에 뒤꽂이 4개, 태클박스,내림채비함,떡밥 등등 넣고 다니는데
    공간 남습니다.제가 구입한 가격은 5만원입니다.
    한번출조담배두갑 11-06-02 13:07
    받침틀까지 넣으신다면 무조건 5단이구요 그리고EK로 해야됩니다 sk5단 사용해봤고 ek5단 사용중입니다만 크기차이가 확연합니다
    높이 넓이 통 으로봤을때 sk는 통이너무좁아요
    까꿍붕어 11-06-02 15:18
    EK 5단으로 구입하시는게 차후에 혹시모를 이중지출을 방지할수 있어보입니다
    하이블루 11-06-02 19:37
    전 EK특대물 5단과 SK5단 두개 가지고있는데 그정도 장비숫자시라면 SK5단 쓰시면 될듯합니다..
    무게도 가볍고 괜찮습니다....가방은 이왕이면 큰것을 사시는게 이중지출을 방지하시는 길입니다...
    3년만에 가방만 5개째 구입한 하이블루입니다...ㅋㅋㅋ
    다야맨 11-06-02 21:06
    답변 감사합니다... 일단 5단으로 하면 되겠군요.. 근데 SK냐 EK냐~~~고민되네요...
    다야맨 11-06-03 16:35
    SK5단 6만원에 구매했어요. 고수님들 의견 감사합니다
    다야맨 11-06-08 10:03
    SK5단 가방 받아서 장비셋팅해보니 엄청 많이 들어가네요
    낚싯대 5대, 받침대5대, 뒷꽂이 5개, 4단받침틀, 뜰채, 태클박스, 떡밥 등등 그래도 공간이 많이 남아요

공간이 남으니 낚싯대를 더 사고 싶다는~~~ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck