낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 네비 추천바랍니다

삼다수 / 2011-06-12 17:56 / Hit : 7176 본문+댓글추천 : 0

업그레이 요금 없는 저렴하면서도 쓸만한 아이나비네비로만 추천바랍니다
    1.가격이 제일 저렴하면 좋겟구
    2.경북소류지 잘 찿는 네비
    3.산속에서 DMB 잘나오는 네비

power天地 11-06-12 18:07
    삼성디지털플라자에 가시면
    겔럭시텝WiFi를 35만원정도에 판매합니다.
    겔텝은 아시죠?
    이기능에 전화빠진겁니다,.
    아이나비 3D멥 2년간 무상이용하구요(이후 업그레이드비용부담)
    낚시할때 입질없는시간에 TV보구요.
    낚시여행이동중 고속도로휴게소같이 와이파이죤에서는 무선인터넷하구요.
    차량블렉박스기능이있으니 여러모로 추천합니다.
    전 삼성자동차에서 하나를 얻어서 사용중입니다.
    강추합니다.
    power天地 11-06-12 18:09
    카카오톡이나 TiKL도 와이파이죤에서는 가능합니다.
    진짜붕어 11-06-12 20:37
    저는 엠피온 하이패스 일체형 추천 드립니다.
    조금은 비싸지만 여러모로 다양한 기능에 만족할겁니다.
    저는 처음 나온 엠피온-100 쓰고 있습니다.
    a/s도 삼성에서 해줍니다.
    꿈을찍는사진관 11-06-12 21:51
    아이나비스타 추천합니다 액정은 4.3인치에 30기가용량이라 동영상 음악 부족함없이 들어가구요 외장배터리 2시간이상은 갑니다
    dmb는 외부수신기 달아야 나오는데 수신률과 화질은 가장좋다는 소비자들의 의견입니다 중고시장에 가끔나오지많 나오기 무섭게 팔려나갑니다 http://www.nextrend.co.kr/product/view.asp?pcode=230&nv_pchs=tyy7uJZXaFUYVtUU5sC88f3iQ82cVuSF 참고하세요
    배스터붕어사냥꾼 11-06-12 23:58
    어떤상표의 네비보다 아이나비맵이 낚시춘추지도와 연동이되어서 전국 저수지명칭이 거의다나와있으니 아이나비맵이탑제된 제품으로 구입하세요
    꿈에월이한수 11-06-13 06:52
    홈쇼핑이나 인터넷 쇼핑몰 보시면 많이 나와 있습니다.
    홈쇼핑 판매 재품의 경우 해당 인터넷 쇼핑몰에도 같이 판매합니다.
    대부분 2d 네비는 평생 엎글 무료이나 3d맵은 1에서 2년정도 사용후 유료로 전환해야 하는게 많습니다.
    저도 인터넷으로 2d 제품사서 잘쓰고 있습니다. 물론 평생 무료 엎글입니다.
    낚시터 대부분 파란색으로 지도에 나오고 깊은 산속 웅덩이 아니면 대부분 나옵니다.
    붕어나라 11-06-13 14:04
    소류지위주로 다니시면
    아이나비 비추입니다
    낚시터 연동이란 말그대로 허가난등록 유료낚시터입니다
    제가보기에는 농로길 소류지 이런지도는
    파인드라이브가 정확합니다
    네이버지도랑 똑같다고보시면 됍니다
    알고계신 소류지를 어러종류에 네비에서 검색해보세요
    농로길이 나오는지 어디까지 나오는지
    제가 검색해본결과 파인드라이브가 제일 자세히 나오더군요
    문제는 시내주행에서 아이나비가 길설명을 제일 잘해줍니다
    아이나비쓰다 맵피거쳐 지니 사용하고있습니다
    파인드라이브로 갈아타보려준비중입니다 ^^
    10호봉돌 11-06-13 14:52
    아아니비맵 에 나오는 낚시터 저수지 등은 다른제품 내비에도

다 나옵니다.(지도상 등록된 저수지나 낚시터)

지도상에 잘 안나오는 저수지(소류지)등은

붕어나라님 말씀데로 파인드라이브 아틀란맵,지니맵이 저수지(소류지)더 잘나오구요

저수지(소류지)등 진입시 지도확대하시면 농로길등 진입할수 잇는 길을

아니나비 보다 더 자세히 알려줍니다

DMB 는 저가의 내비보단 좀더 가격이나가는 내비가 쫌더 잘나오지만

크게 차이는 없을겁니다..
    vagabond 11-06-13 18:50
    아이나비가 제일로 인지도가 많아 좋은가보다 했는데,

파인드라이브를 접하고 나서는 아이나비가 찬밥신세 됐습니다.

아이나비 길안내의 한계점(소류지 진입로나 그밖의 농로길)을

파인드라이브가 다 해결해주더군여...

두제품만 써봐서 그밖의 것은 패스...

아이나비 VS 파인드라이브 맞장뜨기...파인드라이브 승!!!
    팔각모 11-06-14 16:42
    파인드라이브....

덕분에 좋은정보 얻어갑니다.
    강에서산다 11-06-14 22:23
    저는 파인드라이브만 써봐서 딴건 잘모르겠는데요.
    파인드라이브 장점 중에 제일 좋은것이 카메라 정보 자동 업데이트 같습니다.
    속도위반 감시 카메라 위치를 알아서 자동으로 업데이트 해준다는...
    저같은 귀차니스트한테는 딱입니다.ㅋ
    못나니 11-06-16 13:49
    왜 네비를 살려고 하는지 모르겠네요...
    스마트폰으로 네비랑/지도검색 기능 사용하시면 웬만한데 다 찾아지던데...
    티브 및 게임어플로 지루한시간 때우기도 좋으며 사진기능또한 화소가 괜찮라 찍지도 좋고...
    3G/4G로 와이파이 아닌지역 인터넷 검색도 가능하며 실시간 검색으로 도움이 되는때문 더러 있습니다.
    다소 4인치 화면이라 작다라는 생각이 들지만 네비가 필요하다라고 느껴진적은 없습니다.
    아울러 밧데리문제는 차량 아답터로도 충전 가능합니다.
    얄라쮸쮸 11-06-17 02:34
    저는 파인드라이브 3D제품을 2대 사용했었습니다. 현재는 아이나비3D KE100모델 사용중입니다.
    작년 처음 네비를 살려고 알아보던중 파인드라이브의 파격적인 사양과 사은품과 무료업그레이드에 반해 구매 했습니다.
    당시 하이패스가 사은품이었습니다. 또한 파인은 DMB 신호로 유가정보와 날씨등이 무선업데이트 됍니다.
    저는 충북 청주에 살고있는데 어느 장소로 이동시 그래도 최적의 길을 알고있지만 파인네비는 철저히! 막히는 구간,중심도로,넓은 도로지만 돌아가는길 등등으로 안내를 하였습니다. 지금은 모르지만 그때 당시 파인의 평가는 수도권 외의 지방도로 안내는 저질이다라고 평이 났었습니다. 그뒤로 바로 환불! 아이나비 구매하려다 여름 휴가철을 대목으로 사은품이 완전 쩔었습니다.
    그래도 업데이트 무료니까 다시 써보자! 하는 마음에 다시 구매 했습니다. 여름 휴가날짜가 다가오고 친척들 모여 차량3대로 강원도로 향했습니다. 차량3대중 아이나비,맵피 저는 파인 3가지 네비가 모였는데 같은 출발지,목적지인데 저만 경로가 틀렸습니다.
    설정을 바꾸고 추천1234 모두 무슨?마법사 인가 적용해도 아이나비의 최적의 경로는 안나오더군요. 할수 없이 아이나비 뒤를 따라가게 돼었는데 파인이 안내한길로 안가고 앞차만 따라갔는데 경로 무시하면 재검색 하잖아요? 근대 그때마다 거리와 남은시간이
    쭉쭉 줄어들었습니다. 역시 아이나비구나. 그래도 잘써야지 했는데 둘쨋날 결국 사건이 터졌죠! 아침고요수목원에서 대명리조트로 이동중에 앞차를 놓치고 파인경로대로 움직였다가 진짜 저만 다른길로 갔습니다. 그것도 산길로 헐ㅡㅡ; 가면서 점심먹기로 했는데
    다시 유턴 하고 정말 짜증 지대로 였습니다. 작년휴가는 파인드라이브 덕택에 뱅뱅돌고 짜증나고 재미없는 여행이었습니다. 휴가 끝나고 집에 오자마자 중고로 팔아버리고 아이나비 샀습니다.
    결론은 아이나비 선택 후 내 기름값과 시간절약은 손해를 안본다 였습니다. 1년에 2만원의 유료 업데이트지만 뱅뱅돌아 목적지에 도착할 빠에야 이게 낮다고 생각합니다. 어디 까지나 개인적인 생각입니다. 이상입니다.
    너마늘샹훼 11-06-17 07:13
    아이나비 ES300을 쓰고있습니다.
    3D맵은 사용을 안해서 3D맵 없는 네비로 구매를 했죠 한 2년전에....
    3D가 없어서 업그래이드는 평생 공짜입니다.

하지만 윗분들 말씀 하신것 처럼 요즘은 스마트폰 하나면 일반 내비보다 더 자세하게 나오더군요.
    내비게이션의 수명도 얼마남지 않은듯 하네요. 스마트폰 하나면 모든것이 해결이 되어가니....
    뜨옷 11-06-17 14:06
    저도 파인드라이브를 접한 후로는 아이나비를 왜 다른 제품보다 더 비싸게 썼는지 완전 후회합니다.
    일단 파인드라이브 제품이 GPS를 얼마나 빨리 잡는지는 잘 아실테고, 장기적으로도 훨씬 경제적이죠.
    아이나비를 쓰던 분들은 아이나비만 쓰는 것으로 알고 있습니다.
    하지만 파인드라이브를 접해보셨다면 아이나비를 쓰던 것에 대한 후회가... 상대가 안 됩니다. ㅎㅎㅎ
    꼭 파인드라이브 홍보하러 온 것 같은데...
    사실 그보다도 맨 처음 댓글다신 천지님 말씀처럼 다용도로 쓰기에는 갤탭이 그만이죠 ㅎㅎㅎ
    니맘대로해라 11-06-17 15:11
    아이스테이션 쓰고 있는데 후회해본적없음 30 60기가짜리2가지있는데 저는60기가 DMB 음악 저장메모리 네비 사전 영화저장 등등 거의컴수준
    네비도 오솔길까지 잘 찾아감니다 업데이트무료 소류지궂
    용아장성 11-06-17 16:39
    스마트폰 추천이요
    불꽝조사 11-06-19 09:34
    미오,아이나비,파인드라이브 세 제품을 사용해 본 결과 .. 파인드라이브 강추임다. 성능 대비 가격저렴,사은품,자동 안전운행 업그레이드,무료3D지도업그레이드 등.. 장점이 많습니다. 저수지 검색에서도 몇몇 경우를 제외하고는(100% 완벽제품은 있을 수 없다는 가정하에..)불편이 없었습니다. 참고 되시길..

2024 Mobile Wolchuck