낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시용품관련 구매전..질문입니다 추천좀^^

규돌이 / 2011-06-12 21:06 / Hit : 4672 본문+댓글추천 : 0

의자와 파라솔텐트 그리고 기타용품을 구매하려고합니다

의자는 자누 퍼펙트5,7 그리고 슈퍼퍼펙트5 , 체어맨낚시의자 등을 보고있구요

파라솔텐트는 탈부착식이나 덮는식으로 생각하는데 파라솔과 셋트로 구하고있네요

호봉황토, 따봉매직 등등 47" 정도되는걸로 구하고있는데 사용해보신분들이 아무래도 더 잘아실거같아서요^^

삐꾸통이라고하던데.. 그런가방은 필요할까요... 그리구 민물장화도.. 프로탱크인가? 그곳물건으로 할까하구요 ^^

조언이나 추천좀 부탁드려요^^

가창붕어 11-06-12 21:46
    체격이 어느정도 이신지 모르지만 날씬형(?)이시면 그냥 퍼펙트 5정도 하시면 되구요
    묵직형(?)이시면 슈퍼 퍼펙트 5나 도날드 나루 정도 생각하시면 됩니다.
    파라솔은 호봉께 대세라서 a/s잘되고 하니까 단기텐이나 호봉 파라솔에 장착되는 거 있습니다. 그걸로 사시면 되구
    삐꾸통은 있으면 좋습니다. 대형 보조가방같은거 하나 구매하세요 민물장화도 있으면 좋죠^^ 강이나 수로 또는 우중출조하시면
    반드시 필요합니다.

한꺼번에 구매하면서 DC를 많이 받으십시요
    맑은바람 11-06-13 00:28
    새 의자랑 파라솔 2주전에 구입했습니다. 비슷한 고민 하시는거같네요. 조만간 들마루 혹은 자미와 랑 이글루도 구매하실 것 같네요. 이번주에 샀거든요.ㅋ
    저는 자누 7 호봉황토 2층 , 들마루, 이글루 구입했는데, 장터 가격이랑 크게 차이가 안나서 새걸로 구입했답니다.
    눈개 11-06-13 11:18
    파라솔은 호봉 구입하시고 파라솔텐트는 따봉하시면 되겠나요

둘이 잘 맞습니다 의자와 기타용품은 윗분들 댓글을 참조하십시요
    어설픈악마 11-06-13 15:12
    의자는 도날드 나루가 좋더군요.
    저는 슈퍼퍼팩트5 씁니다만, 지난 주말 지인의 물건 봤는데 좋더군요...
    장화는 산스타나 다크호스(펭귄)이 가격도 싸고 품질도 괜챦습니다.
    구룸양 11-06-14 16:11
    '눈개'님의견에 한표~ㅋ
    저두 호봉2층에 따봉파라솔텐트 사용중인데.... 색상이나 자세 굿입니다.
    大物大魚 11-06-17 17:43
    낚시장비 모두 필요합니다.^^;
    낚시하시다보면 언젠가 다 쓰실 장비들이고요...짐이 많아져서 차에서 포인트까지 3번 나르고있습니다. ㅡ,.ㅡㅋ
    프로탱크 장화는 타제품에 비해 비싸지만 디자인면에선 괜찮네요.
    10미리 정도 큰걸 구입하시는게 좋을듯...겨울철 양말신고 네오플렌버선 덧신으면 그런데로 견딜수 있어요.
    장화는 일요낚시 장화집에 보관중입니다.

2024 Mobile Wolchuck