낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 과 섶다리에대해서...

월이를향해 / 2011-06-12 23:51 / Hit : 4104 본문+댓글추천 : 0

제가 우경5단 받침틀을 가지구있습니다..

섶다리만 구매해서 조립이가능한가여?? 그럼 나사형 총알형? 어떤걸루사서 조립을해야하는지좀 알려주세요.

음속챔질 11-06-13 00:55
    네 됩니다. 그리고 나사형 이라는것은 없고 아마도 총알형 말씀 하시는것은 뒷꽂이헤드 말씀 하시는것 같은데 요즈음 Y자형 총알타입 나온것 말씀 하시는것 기존에 헤드 손으로 뽑으시고 그것 사셔서 꽉 눌러 끼시면 됩니다.
    꿈에월이한수 11-06-13 06:44
    물론 가능하구요.
    사용자 본인 취향대로 사용 하시면 됩니다.
    저는 구형 브레이크 밑부분 돌려서 꼽는거 쓰는데 사용에 아무 불편없더군요.
    눈개 11-06-13 11:14
    신형은 나사형이 없습니다 원터치 방식이죠 원터치 총알형 원터치 브레이크형

작년 모델이 나사형인데 똑같은걸로 신품이나 중고 5단 사셔서 연결하셔서 섭다리에 장착하면 10단 됩니다.
    예민한손놀림 11-06-13 17:51
    질문의 요지에서 벗어나는 답변이 될수도 있겠습니다만....

우경 5단 정도에 섶다리를 장착하면 안정감이 없고 바람불면 넘어지더군요.
    그래서 다리를 좀 벌려도 보았으나 그대로 무너져 버리는 겁니다... 진짜 스트레스가 극에 달합니다.

라운드 8단 이상 되면 어느정도 안정감이 생기는듯 한데 5단에선 좀 진상 이더군요.
    그런 일이 있은 후 대륙 스파이크 다리(스텐레스)와 호환이 되기에 사용해 보니 너무도 좋았습니다... 꼭 참고 하시기 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck