낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 민물낚시 입문 하려 합니다..낚시대 추천좀..

용선 / 2011-06-13 17:55 / Hit : 6624 본문+댓글추천 : 0

약 10여년전에 낚시를 즐겨 하다가 아버지 추천으로 낚시세트를 약 30만원 가량으로 해서 구매를 하였습니다..
    후에 직장 생활하다 보니 시간도 없고 여친의 만류에 그만 두게 되었으나
    요즘 취미로 다시 시작 하려하니 제 낚시세트를 아버지가 꿀꺽 하셔서..
    이번에 새로 구매 하고자 하는데..
    세월도 흐르고 해서...
    머가 먼지를 잘 모르겠더군요..
    제가 구매 할때에는 카본 제질의 낚시대가 비싸고 좋았던걸로 기억 하는데요..
    그래서 추천을 해주셨슴 합니다..
    많은 고수님들 추천 좀...굽신 굽신..

1. 낚시 용품 회사가 많은데 .. 어느 회사 낚시대가 좋을까요??
    2. 카본말고 그 이상의 품질을 자랑하는 제품들도 많은걸로 아는데...어느 제품이 좋을런지요..(참고로 저는 중, 하수 정도의 경험이 있습니다.)
    3. 대물(향어, 잉어) , 붕어 낚시를 주로 하고자 합니다.(예전에는 초어라는 민물 고기를 주로 잡으러 다녔습니다)
    대물은 보통 생미끼를 자주 사용하고 붕어는 떡밥을 사용하는데요.. 낚시대의 강도 마다 다르다고 하더군요. 대물 , 붕어 를 어중간한 수준에
    서 즐길수 있는 낚시대를 원합니다.
    4. 가격은 10-15만원 사이에서 구매 하고자 합니다.(가방,채비,의자 포함..)좀 무리 일까요???

엔젤키스 11-06-13 18:07
    낚시를 취미로 잠깐 하실꺼 아니면 부담이 되더라도 하나 하나 괜찬은 장비로 구입하시길 권장합니다.
    저 또한 초보일때 완전 싸구려 위주로 구입을 하니 몇달 안되 고장나고 이런저런 이유로 사용을 못하더군요.
    70%이상이 제품의 기능을 수행할수 없게되 버리게 됬습니다.
    특히 의자는 좋은거 사용하세요. 대낚시가 장시간 낚시를 해야하는 만큼 몸에 무리를 주지 않아야 합니다.

의자 : 도널드 앞뒤다리 조절 4만원정도
    가방 : 필라이존 SK 3 ~ 4단 4~5만원정도
    낚시대는 자수정드림 사용하시는게 좋을듯 합니다. 전 써본적 없지만 가격대비 훌륭하다고 합니다.

26대 29대 2대만 구입하시고 받침대와 뒤꽂이는 저가용 사용하시면 됩니다.

이렇게 하면 20만원 조금 넘겠네요.

인터넷에 도.마.낚.시 낚.시.할.인.백.화.점 검색후 전화로 현금 구입시 얼마 DC되는지 확인한번 해보시기 바랍니다.
    낚시용품이 현금 구입시와 카드구입시 가격차이가 많이 납니다.
    물론 전화 문의 안하고 현금으로 구입하면....DC 없습니다^^
    獨釣 11-06-13 18:11
    무리일뜻 싶습니다... ㅠㅠ 물가가 많이 올라서요...;;

쓸만한 의자만 요즘 5만원 하구요.

낚시대는 천차만별이지요....

낚시대 1대 사시는 것도 아니고 최대한 3대에 받치대 까지하면 더드실꺼 같은데요...

중급용으로 자수정드림정도 구매 하시면 될뜻하고....

중고 장터에서 드림 좋은놈 분양 받아쓰시는것도 좋을뜻 싶네요....
    눈개 11-06-13 18:42
    조금 무리 하시더라도 은성 신수향 추천합니다

가급적 월척 중고 장터 이용하시길 바랍니다.
    용선 11-06-13 18:42
    아... 감사 합니다^^
    비바람동반 11-06-13 19:42
    드림대에한표
    어화둥둥 11-06-14 02:24
    저도 낚시한지 이제 한달 남짓되는 초보입니다.
    여기서 체블 세대 저렴하게 구입해서 취미한번 가져 볼려고 합니다.
    주위에서 너무 허접하면 다시 또 구입 해야 한다기에 큰마음 먹고 구입 했는데요
    님도 너무 허접한것은 말고 주머니 사정에 맞추어서 눈팅 자주 하시어 장터 이용해 보시면
    좋은 물건 많이 나옵니다..즐 낚 하세요
    뽀약 11-06-16 09:18
    자수정 드림...아님 설화수 트랜드 ??

2024 Mobile Wolchuck