낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시대를 딱 한대만 가지고 다니려는데 어떤 길이를 하는게 좋을까요?

뚜껑이 / 2011-06-13 21:50 / Hit : 6875 본문+댓글추천 : 0

정말 딱 한대만 들고 다닌다면..
    15 20 25 30 35 이 것 중에서 골라 주시면 더 좋구요..
    길수록 좋은건가요?

장교수 11-06-13 21:53
    3.0칸 정도면 다루기 좋고 웬만한 지점은 공략이 가능하고.
    오로지붕어만 11-06-13 22:35
    저라도 30대를 택할것 같구요...
    낚시 한적없는 처녀지라면 20대나 25대를....
    뽈차로 11-06-13 23:04
    길면 포인트선택의 폭이 조금이나마 넓지않을까요.......
    야간출조 11-06-14 00:14
    3.5 를 쓰시는게 좋을거 같은데요..절번하나 줄여서 전기테이프등으로 살짝감아서 줌으로 쓰셔도 되고요..

포인트가 멀면 3.5대 정상적으로 쓰면되고....절번줄여서 쓸때는

원줄맞춰서 무매듭으로 쓰시면 문제없슴니다..3.5로 다시 쓸때는 원줄이 무매듭이니 바로 풀어쓰시면 되고요
    우야몬존노 11-06-14 08:30
    3.0이 가장 무난할것이라고 생각됩니다.
    동네안테나만드는 11-06-14 09:09
    3.0 추천 드립니다^^
    시후아빠 11-06-14 11:41
    3.0 저도 추천이요~~~
    눈개 11-06-14 12:18
    한대면 생미기도 하시고 떡밥도 하셔야 할텐데 적당한 무게와 길이가

우선시 되어야 하겠죠 3.0칸이 가장 쓸모가 있을겁니다.
    간편 11-06-14 14:30
    저도 30칸을 선택합니다.
    수초구멍속에 외대일침과 기다림!
    개인적으로 다대편성 대물낚시보다 더 멋있고 편안해 보입니다.
    월척하세요.
    헛챔질고수 11-06-14 15:32
    저도 30칸추천드립니다.
    뚜껑이 11-06-14 16:36
    많은 고수님들의 답변 감사드립니다..
    야간출조님께서 3.5칸을 추천해주시며..
    줄이는 법까지 알려주시고.. 뭔가 좋아보이는데..
    입문자라 아직은 뭔지 잘 모르겠어요.. ^^
    어쨋거나 줄여서 3칸 근처로 만드신다는 뜻인듯합니다..
    나머지 모든 분은 3칸을 추천해주셨군뇨..
    채택은 1등으로 3칸 답변을 달아주신 장교수님을 선택하였습니다..
    모든분을 채택 못해드려서 죄송합니다..
    해피규니 11-06-14 22:55
    3.0 추천합니다. ^^
    뽀대나는붕어 11-06-15 00:28
    3.0한표추가요
    고죽 11-06-16 07:30
    3.0 한표 추가요...
    가벼워졌다고 해도 3.2대는 여러 번 투척하면 피로감이 쉽게 오더라구요..
    2.9대는 왠지 좀 짧은 느낌도 들고 어중간한듯 하지만 3.0~3.1대가 무난하지 않을까 생각합니다.
    음주붕어 11-06-16 08:58
    제 생각에도 3.0대 구입하시는 것을 추천드립니다. 너무 짧은대면 포인트 공략이 어렵죠.
    뽀약 11-06-16 09:12
    30대 추천이요.젤 무난하지 않을까요???
    쩡은 11-06-16 10:49
    저도 30대 추천이요
    못나니 11-06-16 11:26
    저도 30대 아마 95% 이상이 30 일겁니다.
    고물이 11-06-16 12:23
    3.5칸 추천이여
    뽕치기 줄감게하구 같이 다니면
    전천후 가 될듯
    라커버진 11-06-16 13:28
    3.0추천요
    리니지 11-06-16 15:20
    30한표 추가합니다.
    호구클럽회장™ 11-06-16 16:43
    2.2칸...요!!

양어장 꼬릿표 낚시엔 이칸수가 젤 확률이

있거든요!...ㅋㅋ

농담이구요...저도 3.0칸 인듯 싶습니다.^^
    봄바람 11-06-16 17:02
    저도30추천이요~~
    낚시만생각하면 11-06-17 11:24
    저 역시도 느낌으로는 3.0에 마음이 가지만,
    꼭 딱 1대를 가지고 다닌다면 그중 가장 긴 3.5를 선택하겠습니다.
    낚시를 하면 할 수록 긴 대에 대한 욕심은 커져만 갑니다. ^^
    조력 11-06-17 16:14
    그냥 마음가는대로 들고 다니세요 저수지 여건에 따라 달라지는 낚시대를 어떻게 골라 주겠나요?
    낚시대가 짧은면 가까이 앉고 길면 멀리 떨어져서 앉음 되죠ㅎㅎㅎ
    그냥 편하게 아무거나 마음 가는대로 들고 다니세요 ㅎㅎ
    그럼 498하세요
    용아장성 11-06-17 16:19
    3.2칸 주력대가 됐습니다
    大物大魚 11-06-17 17:31
    모든 낚시대의 표준과 기준은 3.2대라고 생각합니다.

대부분의 낚시인이 같은 생각일듯하지만 개인차이는 있을것 같네요.^^

아!! 양어장 전용이시라면 2.4~2.8이 사용빈도가 많을듯하네요.
    큰스님사부 11-06-17 18:13
    저는 30으로 합니다
    인생머있어 11-06-17 20:54
    저는 35칸 추천합니다~
    물찬o제비 11-06-17 23:08
    3.0!
    간단하게 떡 밥이나...옥으로
    잔챙이 손 맛 보고 올것입니다!
    일단뜨고보자 11-06-18 07:27
    저도 30대에 한표 추가요
    김팀장님 11-06-18 12:28
    32요~
    으음 11-06-18 17:39
    느낌대박 11-06-18 18:08
    30 이 대세네여
    오성취루 11-06-19 18:16
    저는 2.5칸대를 추천합니다.
    공짜1개 11-06-20 18:51
    3.0한대면 충분하네여....
    산들바람이 11-07-14 15:27
    딱 한대로 다목적용 낚시대를 찾으신다면
    2.5칸 추천요.
    양어장에서도 양어장 공식칸수가 되어버린 3.2칸을 써주면 좋겠지만
    2.5칸으로도 집어만 잘 하면 3.2칸 부럽지 않습니다.

노지에서는 짧은대와 긴대의 요구가 다양합니다만
    2.5칸이면 무난하리라 판단됩니다.

3.5칸을 줄여서 쓰시는 것도 좋은 방법이 되겠지만 무게감을 고려한다면 2.5칸이 최적일 것 같습니다.
    3.0칸 벌써 선택하셨겠지만...

개인적인 의견이었구요.
    판단은 본인이 하시기바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck