낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침대문의요 ^^

월한수 / 2011-06-14 09:36 / Hit : 2844 본문+댓글추천 : 0

지존 사용한는 받침대가 무거워서 바꿔볼생각생입니다

조행기 보면 케미희야님 과 다른분 등등

받침틀을 쓰시는데 받침대가 크기가 상당히 작은걸 쓰는걸 봤습니다

무받침대받침틀 같이..맞나?

지금쓰고있는받침틀은 섶다리입니다

작은 받침대 쓸수있는지 굼굼합니다 선배님들 알려주세요 ^^
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 17:47:11 대물낚시에서 이동 되었습니다]

붕어가꿈꾸는환경 11-06-14 11:14
    0707미니받침대로 알고있습니다.

검색하셔서 찾아보시면

금방 답나올꺼같습니다.

개인적인...생각입니다만... 그받침대 10개 살돈으로...차라리..무받침틀을...
    캡스머프 11-06-14 11:18
    MINI7070 이라고 새로나온 받침대가 있는데 아직은 기다려보고 있는중입니다.
    횐님들이 써보시고 사용기 보고 살려구요. 좀 기다려보심이 어떨까요?
    참고하시라구요. 그리구 질문중에 히야님과 다른분 등등은 받침대가 짧아보인다고
    하셨는데요 제가 볼땐 짧기보단 정상적인 길이로 보이는데요!!
    장교수 11-06-14 12:59
    받침틀 작고 가벼운 것을 찾으신다면 손수 튜닝을 하면 되는데....
    콤비 미니받침틀 헤드만 구입하신 후 접지좌대 비슷하게 만드셔서 그 위에 얹으면 되요.
    제가 알기로는 콤비 미니 받침틀은 헤드가 작고 무게도 가볍고 받침대 조임 볼트에 얇은 스텐판을 부착하여 받침대에 흠집도
    안 나고 상하 높이 조작도 편하고 헤드 차체가 간단하게 제작되어 뽀대도 나고 암튼 써 본중에 제일 마음에 들더군요.
    본인은 중층소좌에 튜닝을 하여 사용하는데 최대 5대 까지 펼수 있어 옥내림으로도 좋고 떡밥용으로도 좋드군요.

2024 Mobile Wolchuck