낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 대잡이 사용시 챔질 방법

강에서산다 / 2011-06-14 18:38 / Hit : 2862 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
    받침틀을 우경 대잡이로 바꿨는데 챔질시 엄청 불편하네요.
    밤에 말뚝찌를 바라보다가 잠이나 자려고 총알을 대잡이에 걸어두면....
    희안하게도 꼭 이때 입질이 옵니다.ㅡㅡ;;
    급한 마음에 챔질하면 총알이 대잡이에 걸려서 챔질도 안되고 받침틀 전체가 덜썩...ㅜㅜ
    아 놔...이거 원...
    챔질 방법을 몸쪽으로 당기며 드는 방식으로 해봐도 총알이 대잡이에 걸리네요.
    두어번 헛챔질하고 나니 짜증도 나고...
    우경 대잡이 사용하시는 다른 분들은 어떻게 챔질하시나 궁금합니다.

맑은바람 11-06-14 19:43
    주무실때 자동빵 기대하며..걸어 놓는 용도 아닐까요?
    붕어꾼no1 11-06-14 23:13
    좋은정보 얻어갑니다
    당첨 11-06-15 10:21
    예 윗 분말씀처럼 잠들때 안전을 위해서 걸어두는 것이지요.
    엔젤키스 11-06-15 10:46
    저도 졸다가 딱 소리에 챔질하고 딴짓할려고 뒷총알 걸어두다 입질와서 챔질하고..맨날 걸려요
    심하게 챔질하면 뒤꽂이 헤드가 빠져버립니다. 저도 3번 빠져서 그중 한번 물속으로 수장되서 틀채로 건지는데 20분 걸렸네요
    강에서산다 11-06-16 02:20
    질문의 취지는 어떻게하면 대잡이에 안걸리게 챔질을 할 수 있을까였는데...
    답글들을 보니......
    그야말로 방뻡이 없네요...ㅋ
    비슷한 고생을 하는 엔젤키스님 답변을 채택합니다. 같이 조심해서 챔질해 봅시다. ㅋ
    찌의올림 11-06-16 21:46
    저같은경우는 낚싯대를 10센치정도 뒤로 빼놓습니다 입질올때 바로챔질하시면 됩니다 물론 총알걸이 펼친상태에서요

총알걸이를 접어놔도 2중총알걸이라 총알이 걸립니다 주무실땐 총알 걸고 가시는게 좋구요 주무시고 나오시면 낚싯대를 조금뒤로빼놓는거 추천합니다(2중총알걸림)

2024 Mobile Wolchuck