낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 떡밥낚시용 3단 받침틀

봄내붕어 / 2011-06-14 19:57 / Hit : 4441 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시용 3단 받침틀 추천 부탁드립니다.
    주로 노지에서 떡밥낚시 용도이며
    우경 및 대륙 라운드, 일자 중 추천 바랍니다.
    3단도 라운드형이 필요한지 등등 사용해보신분
    도움 부탁드립니다.
    감사합니다.

바닦낚시올인 11-06-14 20:10
    노지에선 라운드가 좀 나은듯하고요 관리형은 일자형이 나은듯하지만..
    별반 차이 없습니다..
    우경과 대륙 a/s받기 편한 제품을 사용하세요.
    타기 11-06-14 20:12
    대륙추천합니다
    맑은바람 11-06-14 20:57
    짧은 단수는 라운드나 일자나 그게 그겁니다.^^ 어차피 레일위 뭉치 방향및 위치를 제어 할수 있습니다.
    아주 약간의 차이는 있으나..별 큰 차이를 못느낍니다.
    땅에 꽂으실때 팩으로 고정하시면 수월하시구요.
    바닥이 딱딱할 경우는 주위 무게를 지탱해줄만한 큰 돌 같은것을 이용하기도 했습니다.
    저는 우경 사용하지만 추천은 모르겠습니다.
    다른 것을 안써봐서..
    즐거운 낚시 하세요.^^ 자기 자리만이라도 치우는 매너까지.^^
    상혁뉨ㅋ 11-06-14 22:34
    저도 떡밥낚시용받침틀을 대륙라운드3단 쓰고있는데요 튼튼한거는같은데 무게가좀ㅋㅋ 우경미니받침틀로갈아탈려고 하는데..낚시대3대이내로쓰실꺼면 라운드나 일자형별반차이없는 같아요 일자형도 각도조절이 되니깐.. 차라리 무게감별로없는 미니받침틀 쓰고 팩이나 돌로눌러놔도 안정적이던데 플라스틱제품말구요ㅋ 그냥우경미니받침틀이 3대이내로 쓰기엔괜찬을듯요
    봄내붕어 11-06-14 23:00
    답변 감사드립니다.
    눈개 11-06-15 13:11
    받침틀은 우경이 사용상 편한것 같습니다.
    방랑검객 11-06-21 08:06
    3단 받침틀 사용해 본것 중에선 디자인과 내구성, 무개감등 모든 면에서 개인적으로

우경이 가장 마음에 들더군요.

2024 Mobile Wolchuck