낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 캐미라이트는 어떤게 적합할까요?

꿈꾸는월척 / 2011-07-06 12:44 / Hit : 5002 본문+댓글추천 : 0

소위 대물낚시라는 것을 할 경우 가장 적합한 캐미를 추천해주세요....
    너무 밝아서 주변분께 실례가 되지 않으면서도 오래도록 같은밝기가 지속되는....
    물에 살짝잠기게 하고 낚시 할 경우에는 경험상 어느정도의 밝기를 가진 캐미가 좋던가요?
    박스로 살 경우 보관기간은 무시해도 별문제가 없을까요?

헛챔질고수 11-07-06 12:46
    냉장으로 보관하시면 큰 도움이 되실듯합니다..

또한 아가미 젤타입으로 추천드립니다..
    내사랑블루길 11-07-06 12:48
    저도 아가미 젤타입 방울형 정도가 잴 문안하구요..

절대로 피하셔야할 것은 오쿠마 분말 타입 케미입니다..

싼맞에 7천원주고 한박스 구입하였는데요...

같은 케미인데 첨 꺽었을때 밝기 차이가 천차 만별이고 밝은 것이 아가미 젤타입보다도 못하죠,,어두운것은 사실 불량이라 말해야

하는 것이 많습니다..

아직도 많이 남아 있어서.. 울며 겨자 먹기로 열심히 쓰고 있습니다.. ㅠ,ㅠ
    구룸양 11-07-06 13:36
    Me Too....아가미 젤타입추천요.
    천지인5997 11-07-06 13:50
    방울케미를 애용하기전에 쓰던 막대형 케미가 가방속에 많이 있길래
    지난주 써 보았더니 영 아니었습니다. 햋볕을 받거나 열을 받은것도아닌데--

어두워서 새로싼 방울케미로 다시 교체하고 낚시할 수 밖에 없었습니다.

아마 3~4년은은 족히 되었을것 같은데요--
    0초보꾼0 11-07-06 13:54
    아가미 젤 방울형 한표!!!!!
    靑風水 11-07-06 14:23
    분말은 젤보다는 밝지만 그지속성이 젤보다는 약간더 떨어지는듯합니다..

분말보다는 젤타입이 조금더 오래 가는듯합니다..

대물낚시하시는분들 대부분 3mm 방울 케미를 많이 쓰시는듯합니다...
    붕어꾼66 11-07-06 15:02
    아가미 젤에한표 ....ㅎ

그리구 케미는 빨리사용하여 없에버려야죠...ㅎ
    타기 11-07-06 18:54
    아가미젤 골드 지금의 구형이죠 추천
    빼빼로 11-07-06 19:29
    케미에 종류가 많이 늘어나더군요.

제일 오래가고 밝은것은 아무래도 아가미젤 구형과 썬라이트 고농축 2가지가 제일좋습니다.

구입후에는 냉동실에 넣어놓고 필요한 만큼만 가지고가 사용하시면 아주 좋습니다.
    김팀장님 11-07-07 16:13
    누가뭐래도 아가미 잴~~좋습니다 ㅎㅎ
    사랑사랑 11-07-07 18:17
    아가미젤 두표욥~
    붕어구신 11-07-07 18:45
    저두 아가미 방울 캐미(젤) 추천드립니다

다른제품도 사용해보았지만 아가미제품이 제일 좋아 보이더군요
    장자골 11-07-08 10:02
    아가미 젤 방울형 추천
    나름 괜찮은것 같아요.
    大物大魚 11-07-08 11:53
    역시 아가미 젤타입 방울형 사용중입니다.

시력이 좋은 관계로 굳이 많이 흔들어 밝게 사용할 필요 못느끼고 저녁에 꺽어서 아침까지 사용합니다.

2024 Mobile Wolchuck