낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초낫

은둔자2 / 2011-07-19 18:54 / Hit : 3456 본문+댓글추천 : 0

갓낚시다 보니 수초낫 많이 씁니다
    한두달 동안 부러진 수초낫만 네개네요
    그중 아시아수초낫
    잘 베어지지만 연결 붓싱부분이 잘 부러져 자주 사게 됩니다

잘 안부러지고 잘 베어지며 칼날이 긴 수초낫 추천해 주십시요
    기성품이 없으면 조선낫으로 자작해 쓸 생각인데
    경험담두요

거미 11-07-19 19:03
    저는 만능절기에 달려있는 수초낫과 톱을 즐겨 사용하고 있어요
    날 전체길이도 25-30cm 정도이고 숯돌에 잘 갈으면 면도날 처럼 날카로워서 잘 베어지고 - - -
    일반 낫은 손잡이가 짧아서 엎드려서 제거 작업하기 불편하더군요
    만능절기 4m 짜리로 정말 많은 덕 보고 있어요 수몰나무는 베거나 톱으로 자르고, 장마철에 부유물 많은것도 만능절기에 낫
    꽃아서 몇번 안해도 쉽게 작업 잘 되었어요
    수초제거기에 달린낫은 날길이가 8cm로 넘 짧고 약해서 쉽게 부러지고 - -스텐이라도 못견디었어요
    간단한거나 먼거리에 있는건10m 넘는길이니까 그때 사용하고 - -
    가슴장화 신고 들어가서 갈대나 부들작업하는데는 만능절기만한게 없더군요
    요즈음처럼 삼복더위 수초제거작업 너무 힘들어요 진 다빠져요
    엊그제도 갈대수초 제거작업후 한시간도 안되어 바로 입질 들어오더라구요 그날 대박낳어요 월만9마리에 8치이상합25마리 - -
    정말 대박이지요?
    신뿡 11-07-19 20:22
    정 그러시면 동행출조에 대장간 낫 판매 합니다 ..
    참고하세요

2024 Mobile Wolchuck