낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 아티누스 썬캡 착용해보신분?

탱구리 / 2011-08-02 10:38 / Hit : 4264 본문+댓글추천 : 0

체질상 모자를 쓰지 못합니다(갑갑하고, 하룻밤 쓰고나면 사나흘은 계속 쓰고있는 느낌..)
    머리통이 커서 더 그럴지도 모르죠~

그래서, 모자뚜껑이 없는 썬캡 스타일을 써왔는데 최근에 너무 낡아서 버리고나시 아쉽네요...
    아티누스 썬캡이 눈에 들어오는데 몇가지 궁금함이 있습니다.

1. 썬캡 챙(?)이 얼마나 큰지..햇빛 어느정도 막아줄만한 길이인지 궁금하구요...
    2. 머리통 큰 사람이 쓰면 모양새가 어떨런지??(대따 큰 얼굴에 모자가 쬐그마하면 웃길거같아서요)
    3. 사이즈조절... 밸크로 형태인지 아니면 다른 방식인지??
    4. 이마에 닿는 부분(테두리?) 소재가 시원하고 땀 흡수력이 좋은지???

전반적인 사용경험을 듣고 싶습니다.
    머리큰게...아주 불편할때가 많습니다~

조사케이 11-08-02 17:27
    썬캡은 안써보구요 모자는 하나 있는데...FREE와 L 사이즈를 고를수 있어서 좋은것 같네요...머리가 커신분은 L 사이즈가 좋을것 같아요.
    저도 왠만한 모자가 잘 안어울리는 두상이 넙적한 타입이라..^^참 썬캡은 구분이 되어 있는지 모르겠네요.
    티모볼 11-08-03 23:48
    디자인은 괜찮습니다.(ac-750 free 사이즈).요즘 나오는 썬캡들이 다들 창이 작더군요..그나마 타제품(블랙*.몽크**등등) 보다는 창이 약간 크지만 그래도 작습니다. 저도 얼굴에 살이 있는편이라 그닥 어울리지는 않은것 같습니다..땀흡수 잘되는 재질도 아니고.뒷부분은 찍찍이로 돼있습니다..창이 큰것을 원하시면 등산용품(칸.투.칸)에 보시면 뚜껑이 분리되서 썬캡으로 사용할수 있는 제품이 있습니다.. 디자인은 별로지만 창은 커보입니다..
    탱구리 11-08-04 09:55
    기존에 창분리되는 등산용을 썼었는데...역시 등산용이 낫겠네요
    두분 좋은 말씀 감사드립니다
    추천은 한분밖에 안되네요....고맙습니다

2024 Mobile Wolchuck