낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 원줄문의

월척귀신 / 2011-08-02 11:36 / Hit : 3662 본문+댓글추천 : 0

바다낚시릴줄을 사용하려합니다.플로팅과세미플로팅 2가지중 낚시대에사용하려면 어떤타입이좋을까요?전에는 에이스나그랜맥스를 사용하였는데 줄교체하는 비용도만만치않아서리.....바다릴줄 좋은것200m에 3만5천원이면구할수있거든요.하나사면1년은사용할수있어 무척경제적이라생각이드네요.플로팅과세미플로팅중 어느것이 좋을까요?고수님의고견부탁드립니다....

삘리리 11-08-03 11:42
    차라리루어용 카본줄을 쓰시죠
    바다릴줄은 대부분 색상이 들어있어서 별로일듯 합니다
    카본줄이 부담스럽다면 요즈리 하이브리드추천합니다
    향기를낚는조사 11-08-03 19:44
    죽~ 카본줄로(3.5) 사용하다... 몇번 터지고 한달전쯤 5호줄 묶었다가... 바람불어 마음 흔들려"""^^

윗분 말씀처럼 요즈리하이브리드 6lb구입하여 묶어 두었습니다.

다음주 아니면 다다음주나 되어야 낚시갈 수 있을 것 같아서 사용기는 내주께나 알려드리지요.

참고로 요즈리는 한호수 굵게 나온다고 했었는데 6lb는 2-2.5호줄 두껩니다. 좀 가는 느낌이 있군요.

그리고 바다용 세미플로팅은 좀 늘어납니다. 약간 가격 높은 제품은 주는 현상이 거의 없다고 하니, 3만냥이상 제품을 권합니다.

2024 Mobile Wolchuck