낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 신수향 해마1 or 자수정 드림

캐나다산적 / 2011-08-04 14:34 / Hit : 5029 본문+댓글추천 : 0

제가 해마1개를 17부터 40까지 맞췄다가...
    드림이 좋다는 소리도 많고, 가격도 싸고, 빨간색 수축고무가 너무 이뻐서 자수정으로 갈아 탔는데요...
    또 드림을 쓰다보니 괜찮긴 하지만... 왠지 처음 시작을 신수향으로 해서 그런지.. 자꾸 도로 바꾸고 싶다는 생각이 막 드네요 ㅠㅠ
    둘다 가지고 있기는 부담스럽고..
    선배님들이라면 둘중에 하나를 고른다면 어떤것을 고르실껀가요?
    그리고 보통 낚시대는 몇대씩 가지고 계신가요? 지금 11대가 있는데.. 정작 쓰는건 보통 4~5대 밖에 사용을 안하니...
    그냥 문안하게 25.29.32 정도만 가지고 있어도 괜찮겠져?

붕어나라헛돈 11-08-04 14:54
    아마도 노지나 유류터를 가시더라도 밤낚시나
    산란기 철에는 짧은대 마니 사용합니다
    그래도 전 풀셋 정도 가지시면 좋을듯하고
    차라리 신수향 해마 1개가 좋습니다
    구관이 명관이며 드림대도 좋지만
    기포 엄청 신경쓰이며
    신수향보다 다소 무겁게 느껴집니다
    그냥 신수향으로 사용하심이 좋을듯 합니다
    꽝™ 11-08-04 15:50
    신수향 해마한마리에 한표 던져 봅니다.

여력이 되신다면 구형대로 다시한번 고고싱~~~~

즐낚하세요.
    캐나다산적 11-08-04 15:58
    헛돈님 꽝님 답변 감사합니다 ^^
    혹시 마음이 또 변할지 모르니 드림 29,32 한개씩 놔두고 신수향으로 다시 옮겨가야 겠네요.
    좋은하루 되세요 ~
    버팔로깔롱 11-08-04 18:38
    신수향은 후리가좀 많은 편입니다 여유가되시면 nt가 좋지않을까요
    헛돈않쓰고 오래사용하실려면 한단계 업그레이드 하심이.......!
    청수光夜 11-08-04 19:06
    안녕하세요 제가 신수향 해마하나 40대정도ㅠㅠ^

쓰다가 제왕으로타고 넘 빳빳해서 설골탓다가

현재는 수향경조 씁니다.

물론 장대는 아직 설골 ㅠㅠ^

수릿대 구하기 힘들고 딜레마에 빠져 ㅠㅠ^

수경에서 요세 그랜드 자꾸 눈에 들어옵니다 이런~~~~

다시 신수향으로 가시는 쪽도 좋으나 그랜드수향도 비슷한 휨새를

보이는듯... 조금더 빳빳한 느낌

2024 Mobile Wolchuck