낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이 낚시줄 모노 or 카본?

붕어차렷 / 2011-08-04 19:51 / Hit : 4676 본문+댓글추천 : 0

오래전에 구입했던건데......
    전에 쓰던 가방 정리하다가 나온겁니다.
    모노인지 카본인지? 궁금하네요...
    또, 쓸만한 제품인지도 좀 봐주세요...

고수님들...늘 좋은 정보 감사 드리며 무더위에
    건강유의 하세요

大物망태기 11-08-04 20:32
    라이터로 불을 붙여보세요
    불이붙으면서 타는것은 모노줄이고 불이 붙지않고 타는것은 카본줄입니다
    靑風水 11-08-04 22:09
    죄다 일본어라서 ㅋㅋ

위에 말씀하신대로 라이타로 살짝 태워보세요~

카본줄의 경우 태워을때 그을음이 나면서 녹아 내리지 않고 검게 타들어 감니다...
    한가지에미치자 11-08-05 00:09
    나이론(모노줄)이라고 적혀 있네요.
    붕어차렷 11-08-05 00:34
    네..태워 봤습니다...갖고있던 카본과 비교하면서...
    사진의 낚시줄은 불이 붙으면서 녹아 내리더라구요....
    카본은 불꽃이 이어지지 않고..불을 붙이면 잠깐 약한 불꽃만 잠시 일어나면서...아주 짧게 탑니다.
    사진의 낚시줄 만큼 타들어 가지 않더군요...나이론 모노가 확실한거 같아요..
    망태기, 청풍수, 한가지님...정말 감사합니다.
    허접조졸 11-08-06 02:43
    브랏도!....한 25년은 지난 듯 하네요.

갑자기 옛추억이 떠오릅니다.

2024 Mobile Wolchuck