낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] #발받침대사용후.의자파손

월하수변 / 2011-09-13 14:51 / Hit : 4145 본문+댓글추천 : 0

# 중추절잘보내셨는지요??...회원님들댁에 두루두루..만사형통하시길바랍니다!!

다름이아니라..의자에부착하는 발받침대 ( 자*와,들*루등등..)사용후에,,의자 부속품(특히,앞,뒤높낮이조절레바)

이 눈에띄게 빨리 파손되는 경우가 없는지요??...제경우..들*루사용하던중,,멀쩡하던 의자(체어맨)구형앞레바가파손되어

신형에다시장착후사용하던중(횟수로대략,스무번출조)이번엔뒷조절레바가파손되어..서비스받아 신형에다시금 장착후 사용하던중,,

이번엔..열번정도 출조후,,,, 뒷다리조절우측레바가 또다시 ...파손되어 버리네요???...

발받침대장착전엔 몇년을사용해도 멀쩡하던 의자였는데요....... 혹시 발받침대 장착이의자에 무리를 주는건아닌지요?...

아님,,의자에 문제가있는 건가요??...혹시..월님들중에..

# 발받침대를 의자에 장착한후에...의자 앞,뒤높낮이 조절레바가...갑자기 파손되거나하는..경우를당하신분이 계신가요??

붕어선수 11-09-13 15:22
    저도 발받침대 사용중입니다

약 한달정도 되었는데 중간부분의 플라스틱 지지대를 조여주는 볼트가 휘어져 있고 프라스틱

부분이 깨져 있는것을 오늘 발견했습니다

발받침대 때문에 그런것인지는 모르나 최근까지 의자가 멀쩡했거든요

오늘 저도 발받침대 때문에 그런것 같아 궁굼해 하던차에 이글을 보았습니다

발받침대를 사용하면 일정부분 하중때문에 약한 플라스틱 부분이 고장이 나는지 저도 궁굼합니다
    4짜조사양 11-09-13 17:34
    저도 발 받침대를 사용중이구요, 자미와 비슷한것 입니다.

결합해서 사용중에 아직까지 의자 부품 부러진곳 없네요.

발 받침대 구입하기 전에 앞다리 조절 플라스틱이 앞쪽에 엉덩이

걸치고 팍 앉으니 부러지던데요.

들마루는 봉이 한개라서 지탱할때 힘을 많이 받는것 같네요.

그리고, 체어맨 의자가 약하다고(앞,뒷다리를 펴면 ㅅ자가 되는데 의자 각도부분) 사용하시던분한테 들었네요.
    쌀집아저씨 11-09-13 18:05
    들x루나 자x와 둘중 하나 살려고 고민중이었는데 잘 보고 갑니다.^^
    잠못자는악동 11-09-13 18:30
    자미와 초창기부터 사용하고 있지만

아직 의자에 무리가 가지는 않았습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    붕어나라헛돈 11-09-13 19:09
    저두 자미와를 사용했는데 바로 부러지더군요
    회사에 전화해보니 응댕이를 뒤에 대고 않으라고 하네여
    앞으로 앉으면 부러질 확률이 높다나 뭐나라 ^^
    즐낙하시길 ^^
    놀다온바보고기 11-09-13 20:49
    제 무게가 0.1톤 가까이~ 자미와를 자누7에 설치 사용하는데 2년 넘게 이상없이 사용해요~

2024 Mobile Wolchuck