낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 초대물 잉어용 뜰채 추천좀 해주세요.

방랑검객 / 2011-09-14 01:05 / Hit : 4088 본문+댓글추천 : 0

미국에서 잉어대낚을 하고 있습니다.
    잉어 사이즈가 80센티에서 90센티 때때로 1미터가 넘는 놈들도 만납니다.
    은성 3.5칸 조선경조대나 원다 환상초경대로 상대하는데 최근에는 좌대에서
    낚시를 하는 관계로 뜰체가 없으면 상륙시킬수가 없더군요.
    그래서 미국에서 뜰체를 구해보니 이놈들은 모두 휴대에 불편하고 투박합니다.
    무게감도 장난이 아닙니다.
    예전 한국에서 동명 프로넷이란 뜰체로 파로호에서 칠팔십센티급 향어와 잉어를
    낚던 기억이 나서 같은놈으로 구해 볼려니 쉽지가 않네요.

내구성이 좋아 튼튼하면서도 휴대에 간편한 초대물 잉어용 뜰체를 구합니다.
    접은길이 1미터 미만에 2단이나 3단 짜리로 그물 지름도 50센티 이상되는 놈으로
    추천해 주세요. 쇼핑몰이나 웹사이트 알려 주시면 더 좋구요.

항상 월님들께 좋은정보 얻고 있는점 감사 드립니다.
    멀리 미국에서 방랑검객 배상

놀다온바보고기 11-09-14 10:37
    방랑검객님 반갑습니다~!

대명은 자주 뵛는데 뜰채 핑계삼아 인사 드리고 싶어 잠시 글을 올립니다

명절은 잘보내셧는지요~~^^

저도 예전엔 잉어낚시 한다고 따라다닌적이 있엇네요~

릴낚시하던때라 최대어는94cm정도 까지는 잡아봣엇네요...ㅎㅎ

당시 뜰채는 형님들이 철공소에서 쇠틀을 가공해서 수제로 만들었엇는데

그정도에 튼튼한 뜰채는 조구업체에서 생산이 되는지는 잘 모르겟읍니다

요즘은 붕어낚시 하기에 대형급 잉어용으로 적당하진 모르겟지만

인터넷 들어가셔서 *국제낚X*쳐보시면 (물레방아 뜰체)가 나올건데

전 그뜰채를 예비용으로 하나 넣고 다닙니다~

접은 길이도60cm전후이고 나름 그물망도 크니 한번 검색해 보십시요

저도 시간나면 좋은 뜰채 있는지 알아보겟읍니다~

예전 기억에 도장운영하신다고 아는데 잘되시는지요..

가족들과 늘 건강하시고 붕순이 손맛은 못보시겟지만

잉어손맛 많이 보시고 조황소식도 좀 올려주십시요^^*
    매복한땅콩303 11-09-14 13:52
    방랑검객님,안녕하세요? 차라리 바다뜰채을 고려해보시지요?
    지금도 동명 만조 라는 뜰채는 바다들채로 유명합니다
    가격이 좀 비사지만 오래 사용하실려면 ,더구나 미터급이니 망도60정도는되야하고요.
    네이버창에 인낚 치시고 뜰채함 검색해보세요. 만어 에 동명과 머무피 티탄사이버.유양pl정도 고려해보시지요.
    산뢰군 11-09-14 19:54
    잉어전문 판매몰이 있습니다 [잉어나X]여기서 지름 70Cm에 5단 뜰체가 있고요 몇번 사용했는데 너트쪽 이 빠져서 순접 보강이 피료 합니다
    즐겨 11-09-14 22:40
    뜰채 애기는 아니지만 출조하시면 조행기 올리셔서 미국잉어 구경 좀 시켜 주세요! ㅎㅎ
    방랑검객 11-09-17 07:38
    언제 기회되면 조행기 한번 올린다면서 여러 이유로 인해

말처럼 쉽지가 않네요.

여튼 답글 주신 모든분들께 진심으로 감사 드립니다.

많은 참고가 되었습니다.

2024 Mobile Wolchuck