낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 장.단점 문의드립니다.

붕찾아 / 2011-09-14 11:46 / Hit : 3347 본문+댓글추천 : 0

지금은 대륙자립형을쓰고있는데 석축이라던가 지반이딱딱한곳에서는 설치하기가
    여간 애를먹는게아닙니다.
    그래서 스파이크로 바꿀려고하니까 제품을보니까 여러종류가있네요.
    스텐레스.알미늄에 (블루.레드) 헤드역시 .(골드.블랙.실버)등여러가지가있는데
    위제품 사용해보신분 장단점좀 알려주세요.
    8단정도 구입하려니까 가격도 만만치않아서 중고장터에 기웃거려봐도 나오질않네요.
    좋은점 안좋은점 올려주세요.

밀양대물 11-09-14 12:07
    똑같은제품이구요 스덴은견고하나무겁고알류미늄은가볍지만기스가잘난니다장단점은무게와견고함정도인것같아요
    좋은붕어™ 11-09-14 15:56
    받침틀 구입시 고려 사항은 제품의 견고함과 설치시 편리성, 그리고 무게, 가격등을 비교하여야 할것 같네요
    전 이전에 대륙 사용하다가 지금은 우경 섶*리 사용하고 있습니다.
    요즘 나온 스파이크는 예전 대륙 자립형 제품의 단점을 보완하여 지형에 다른 설치시 문제점을 보완 한것으로
    알고 있습니다. 섶*다리 보다도 바람에 강하다고 하던데... 아직 전 사용하지 않아서 이부분은 패스합니다
    섶*다리 가볍고 어느지형에서도 빠르게 설치할수 있고 가볍다는 장점이 있습니다.
    하늘바다별 11-09-14 17:00
    섶다리도 장점이 많습니다.

다만, 스파이크는 앞다리의 각도조절가능, 앞다리 길이조절되는 폭이 큼으로써

지형에 따른 대응력은 스파이크가 섶다리보다는 한수 위라는 것이 분명합니다.

그리고 장대용 자립 받침틀로 출시된 제품을 제외하면 스텐 스파이크가 가장 튼튼한것 같습니다.

하지만 무게감이 부담되는것은 사실입니다.
    대구이조사 11-09-15 14:33
    현명한 선택하십시요
    순간의 선택이 한참의 후회와
    즐거움을 주죠?
    혹 선택의시간 끝머리에 스파이크중 고민이시라면
    스텐제품 강추합니다
    레드[알미늄]사용중인데
    영.......
    한참후회중입니다..^^

2024 Mobile Wolchuck