낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 편의점 파라솔 써보신분?

구달 / 2011-09-14 15:13 / Hit : 4910 본문+댓글추천 : 0

편의점,맥주집 앞에 있는 파라솔 쓰고계신분 계신가요?
    요즘 2단으로 나와있는것보니깐 예쁘고 크기도 크고 봉도 옛날보다 가늘고 괜찮은것 같기도 한데...
    어떨까요? 낚시가방엔 들어갈까요? 불편한게 뭐가 있을까요?
    가격두 5~6만원으로 싸고 괜찮을것 같기두 한데요 ????????

좋은붕어™ 11-09-14 15:47
    너무 무겁고 부피가 커서 가지고 다니기가 쉽지 않을것 같네요...
    저도 예전에 생각해 본 일인데.. 장비가 자꾸 늘어나 이젠 장비를 최소화하여야 할것 같습니다..
    그런데 가격이 5-6만원이면 생각보다도 저렵하네요..
    놀다온바보고기 11-09-14 16:43
    예전에 그파라솔이랑 밑에 고정하는 쇠뭉치까지 차에 넣고 다녓는데 2번이나 펴봣나...무거워요 ㅎㅎㅎ
    하늘바다별 11-09-14 17:02
    방수만 잘 된다면 사용해도 무방하리라 봅니다.

근데 파라솔 텐트 설치하기 좋을까요?
    꿈을꾸는월척조사 11-09-14 17:24
    옛날 수퍼에서 쓰던 파라솔2년 가지고 다녔습니다 봉도 엄청 두꺼운거..... 봉을 휘두르면 완전 무기이지요 ㅎㅎ 커서 잘 가지고 다녔었습니다. 쫙 피고 고정해 놓으면 완전 짱이었지요 ㅎㅎ 그것 들고오면 미련한 사람처럼 보다가 펴 놓고 고정 시켜놓고 비가 올라치면 부러워 하는 눈치였습니다 ㅎㅎㅎ (저 혼자 착각일수도 ㅎㅎ) 암튼 이곳 저곳 잘 가지고 다니다가 요즘 장비가 너무 많아져서 줄이려 생각해보니 가장 먼저 눈에 띄는 것이 파라솔이라서 중고매장에서 구입해서 갈아탔습니다. 그러나 아직 차에는 실려있습니다. 가지고 다니고 있지요 ㅎㅎ 그런데 좀 오래되니까 물이 세더라구요 ㅎㅎㅎ 요즘은 파라솔 워낙 크게 잘나오고 가벼워서 왜 이제 바꾸었나 싶습니다. ㅎㅎㅎ 저만 가지고 다닌게 아닌가봐요
    산사의뜰 11-09-14 22:11
    비바람 몰아칠때는 무조건 폅니다 모든게 커버 되더군요 ㅎㅎㅎ
    항상 두개정도 가지고 다닙니다 필요할때가 더러 있긴 하더라구요
    무게감과 불편함은 무쟈게 많습니다 ㅎㅎ
    신천공주 11-09-14 22:32
    편의점 파라솔 그림직이고 모양직입니다 근데 무게무겁고 평생쓰기에는별로입니다 그 파라솔은 다용도가 아니고 햇빛가리용 파라솔입니다 비오는 날 쓰면 방수하나도안돼고 비가스며듭니다 방수용 아니고햇빛 가리게파라솔입니다 이점참고하세요^^....
    서태안 11-09-15 00:44
    비추입니다...

한 2~3만원 더주시고 낚시용 파라솔을 구매하심이...

결정적으로 땅에 박기가 힘듭니다..

두더지도 맞는구경이 없습니다..
    구달 11-09-15 11:02
    답변감사합니다.
    피**오 쓰고 있는데 좀 좁은것 같아서 둘러보는데 좋아뵈더라구요 ㅎㅎ^&^
    산들로 11-09-15 11:50
    한마디로 좋습니다.
    지 마켓이나 옥션에서 파라솔 쳐보시고 좋은걸 골라 구매해서 사용해보세요.
    47인치 정도가 이층통풍파라솔이 3~4만원대합니다....올여름에 구입하여 사용중인데..정말 좋습니다.2층황토 파라솔 낚시점에서 너무 비싸게 팝니다.
    두더지도 같이 팔고.또는 받침틀(물통,,또는 다른기구)도 같이 팔고요.저는 레드색상으로 구입하였는데.낚시터에서 보면 멋져부러요,
    빵구틀 11-09-16 00:35
    예전에 공원에 비치해둔 파라솔 가지고 낚시가본 기억이 있내요
    잘쓰고는 몰래있던 장소로 원위치 했읍니다,ㅋㅋ
    근데 너무 무겁던데요 고정대가 없어서 돌 날라서 받쳐서사용
    홀리피싱맨 11-09-16 13:08
    저도 파라솔 은 굿입니다 ^^
    옥션에서 27000원짜리 구입후 사용중입니다 방수 잘됨니다
    무지 튼튼 함니다 바람불러도 뎃살 짱짱 함니다
    크기는 47인치 정도됨니다 낚시용이랑 비교하면 ㅋ
    문제는 가방입니다 ㅋㅋ 저도 지금 가방을 찾는중임니다 ㅋㅋ
    저는 봉이 좀 두꺼운데 두더치 낚시방용은 아구가 작아서 5센티 끼워서 사용중입니다
    가방만 찾으면 정말 와따입니다 ㅋㅋ 무게감은 잇습니다 ㅋ

2024 Mobile Wolchuck