낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시가방 추천부탁드립니다.

재스미나 / 2011-09-15 10:27 / Hit : 2949 본문+댓글추천 : 0

현재 제가 보유하고 있는 장비는 아래와 같습니다.
    필라이존 SK4단가방
    낚시대 15대
    받침대 7개 (11대로 업글예정)
    우경 10단 받침틀
    50L보조가방(각종 악세세리 넣어서 다닙니다)
    지누의자
    가방이 작은것 같아 업글하고 싶은데 어떤것이 좋을지 고민입니다.
    좌대 낚시 갈때는 5단받침틀을 가방에 넣어서 가고 싶습니다.
    5단 받침틀 넣고 상기 장비(낚시대및 받침대)를 넣어서 가지고 다닐 수 있는 가방을 추천 부탁 드립니다.
    개인적으로는 뉴파워가마우찌 5단 가방이 이쁘던데 혹시 가능할까요?
    필라이존 07특5단에는 5단 받침틀 2개및 장비(낚시대 및 받침대) 수납될까요?
    고수님들의 조언 부탁 드립니다.

어설픈악마 11-09-15 15:48
    받침틀을 가방에 넣고 다니시는 건,
    무게감도 있고, 부딪힘도 있고 해서 추천드리고 싶지 않습니다.
    저도 10단을 가방에 같이 수납해 다니다 포기했습니다.
    구지 받침틀 한짝을 넣으실 거라면...
    가방은 가마우찌 5단이면 가능합니다.(제가 사용중...)
    다른 5단 가방도 크기는 가능할 듯 합니다.
    하지만 받침틀은 따로 들고다니시길 추천 드립니다.
    악의꽃 11-09-15 19:26
    네 충분히 가능 합니다만. 저도 그닥 추천해 드리고 싶지는 않습니다.
    무게가 상당하며 혹 낚시대에 손상을 주는 경우가 발생합니다
    빵구틀 11-09-16 00:29
    저도 뉴가마우지특대물,07특대물 두종류를 다써보았는데요
    제스미나님 장비 다들어가고도 여유공간이 남읍니다
    전 여기에다가 낚시내13대,받침대10대,10단 받침틀
    파라솔 ,수초제거기,들채 등등 다넣고 다닙니다
    단 받침틀 넣을때 몇가지 의류로 낚시대덮고 그위에 올리면
    다른 장비파손 방지가 되내요,가방에 의자만 묶으면 두손은 자유
    재스미나 11-09-16 09:14
    조언 감사 드립니다.
    다시한번 생각해보고 결졍해야 겠네요.

2024 Mobile Wolchuck